Спасатель рассказал, как безопасно повторить сцену из "Титаника"
Кадр из фильма «Титаник»  / 

Спасательный жилет, который обязателен на лодках, может испортить всю романтику съемки сцены из знаменитого "Титаника", но без него будет небезопасно. Председатель Высшего совета Российского союза спасателей Алексей Дударев рассказал, как лучше поступить во время фотосессии.

В среду, 11 ноября, молодая пара из Индии погибла за несколько дней до свадьбы из-за того, что решила повторить легендарную сцену из "Титаника". Для проведения свадебной фотосессии жених и невеста отправились на рыбацких лодках по реке Кавери. В процессе они решили, что для фото будет отлично стать в легендарную позу Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. Однако гребец потерял управление, и лодка перевернулась. Пара погибла, удалось спастись только лодочнику.

Профессионал спасательного дела Алексей Дударев рассказал о том, как можно избежать трагедии и получить желаемые кадры.

"Во-первых, я бы предложил это делать не на воде, а на берегу, как это делали актеры "Титаника". Они же были не на корабле, а на макете корабля. Они были в студии, где совершенно безопасно и ты уже не утонешь. Потому что на любом судне, на любом маломерном судне необходимо находиться в спасательных жилетах, а это уже выпадет из концепции фотосессии. Во-вторых, необходимо всегда, если находишься на воде, соблюдать все меры предосторожности — не становиться на перила, не свешиваться с борта. Только ради красивого фото не стоит рисковать жизнью. Сейчас множество возможностей у фотомонтажа — надо воспользоваться этим и делать прекрасные фото", — убежден эксперт.

При этом трагические эпизоды связаны не только с фильмом "Титаник". Некоторые попытки повторить сцену из кино стоили жизни рискнувшим.

"Допинг"

Спасатель рассказал, как безопасно повторить сцену из "Титаника"
Кадр из фильма «Допинг»  / 

В фильме Джо Кейн в пьяном виде заявляет, что ему хорошо "под давлением", когда он лежит посреди дороги, небрежно читая журнал, а автомобили проносятся мимо на головокружительной скорости. Его товарищи по команде неохотно присоединяются к нему в демонстрации единства, объединяющей их мужество, глупость и безумие.

16 октября 1994 года двое подростков попытались повторить сцену, устроившись на двойной желтой линии, разделявшей двухполосное шоссе, проходившее через Полк, штат Пенсильвания. Скрытые от видимости водителя из-за темной одежды и покрова ночи, они, к сожалению, были сбиты пикапом и умерли мгновенно.

"Назад в будущее"

Спасатель рассказал, как безопасно повторить сцену из "Титаника"
Кадр из фильма «Назад в будущее» .  / 

В начале фильма "Назад в будущее" Марти МакФлай цепляется за заднюю часть грузовика, катясь при этом на скейтборде, чтобы набрать дополнительную скорость по дороге в школу.

Группа подростков из Дженкса, штат Оклахома, попыталась воссоздать эту сцену в реальной жизни. Они так же, как и Марти, держались за задние части автомобилей и картов. Однако это закончилось трагедией. Скейтборд 13-летнего Марка Смита врезался в шину одного из картов и он, потеряв равновесие, упал и ударился головой. Через пять дней подросток скончался.

"Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины"

Спасатель рассказал, как безопасно повторить сцену из "Титаника"
Кадр из фильма  / 

В первом фильме капитана Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа приговаривают к смертной казни через повешение. Однако ему удается избежать смерти при помощи меча Уилла Тернера, на котором он и стоит, пока его окончательно не освободят. После проката фильма 12-летний британский мальчик Скотт Бакл, к сожалению, оказался очень вдохновлен этой сценой и захотел сымитировать эту сцену у себя дома. Ребенок погиб.

"Хорошо быть тихоней"

Спасатель рассказал, как безопасно повторить сцену из "Титаника"
Кадр из фильма «Хорошо быть Тихоней»  / 

В одном из эпизодов фильма изображена героиня Эммы Уотсон, стоящая, раскинув руки, в кузове пикапа, мчащегося через туннель Форт-Питт в Питтсбурге.

В июле 2013 года 17-летний Райан Ричардс, возможно, воссоздавал момент со своими друзьями в Таренте, штат Пенсильвания, когда машина повернула, в результате чего Ричардс потерял равновесие и упал с пикапа. Хотя его друзья ехали не так уж быстро, падения было достаточно, чтобы стать причиной его смерти, которая была признана случайной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе