loading...
close

Украинцы начали разбор ошибок Генштаба

13:06 09.09.2015 Views3657
Отдельные украинские военные, волонтеры, и даже депутаты обвиняют руководство страны в предоставлении лживых сведений относительно ситуации в районе Дебальцево и пишут об ошибках киевского командования. Изхвестный украинский волонтер Юрий Касьянов, занимающийся сбором разведданных от «патриотов из вражеского тыла» пишет, что «исправить очередную генеральскую ошибку не в состоянии даже массовый героизм солдат».
«Дебальцево в осаде. Информации оттуда почти нет. Оптимистичной - точно нет. В городе идут ожесточенные уличные бои. В окружении опорники в районе Чернухино. Логвиново - это уже только место на карте, где находится ад», - сообщает блогер в Facebook, описывая героические подвиги ВСУ в борьбе с превосходящим врагом.
С середины февраля о нестыковках в приказах командования высшего и среднего звена ВСУ начал сообщать командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «"Спасибо" командованию за незабываемые впечатления от координации действий батальона, разбросанного от Лисичанска до Мариуполя. Понятно, что Донбасс нужен везде, но это явная ошибка, которую вам надо срочно исправить», - написал Семенченко в понедельник, 16 февраля. Днем ранее командир «Донбасса» написал эмоциональный пост, сообщив о гибели двух отличных бойцов из-за ошибки проводника, требуя от командования ВСУ ответить на вопросы, «за что погибли люди» и «кто виноват»?
«Какого черта подразделения Донбасса раскидывают по двум областям и трем направлениям, ведь они так нужны были нам под Дебальцево все эти дни? Какого черта отправляют с легким стрелковым вооружением на танкоопасные направления? Какого черта дают проводника, по которому плачет тюрьма по ряду уголовных дел? Какого черта отдают приказы подразделениям напрямую, минуя командование батальона? За что погибли люди? У меня этих "какого черта" накопилось очень много. И не только у меня», - сообщает Семенченко.
Во вторник об искажении Киевом реальной картины событий сообщил народный депутат Украины Виктор Балога. «Ситуация по деблокированию Дебальцево выглядит далеко не так, как рассказывают в Министерстве обороны и Генеральном штабе. Именно из-за их лжи общество живет мифами, которые, не дай Бог, разобьются о горькую правду, и будет еще хуже», - написал депутат. Ряд западных СМИ также пишет о существовании «дебальцевского котла», которое отрицают украинские власти.
"Киев имеет примерно шесть тысяч солдат в Дебальцево, но остается глухим к предложениям сепаратистов о свободном выходе. Логику Киева можно расценивать лишь как циничную, учитывая, что примерно пять тысяч гражданских лиц оказались запертыми, как мыши в мышеловке", - пишет голландское издание De Telegraaf.
Американская газета The Wall Street Journal в выпуске от 16 февраля приводит слова медиков из Артемовска – близкого к району Дебальцево города, подконтрольного украинским войскам. Медики сообщают о «двойном окружении» и заявляют, что у солдат вблизи Дебальцево и в самом городе нет возможности выхода. По сообщению представителей ДНР, в окружении в районе Дебальцево находятся от шести до восьми тысяч украинских военных. Руководство ДНР предложило украинской стороне организовать «зеленый коридор» и дать возможность солдатам уйти из окружения, оставив всё оружие и технику. Киевские власти отказались от данного предложения, заявив, что Дебальцево находится под контролем Украины. По данным представителя военных структур ДНР, на 17 февраля большая часть города Дебальцево, в том числе административные здания и стратегические объекты, находятся под контролем ополченцев. Спикер Генштаба ВСУ Андрей Лысенко сообщил «Интерфаксу», что данная информация проверяется.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть