loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт перечислила продукты для борьбы с осенней депрессией

12:46
12 Ноября 2020 252

Эксперт перечислила продукты для борьбы с осенней депрессией

Множество разных продуктов обладают полезными веществами, которые способны побороть осеннюю хандру и депрессию. Основные назвала эксперт по здоровому питанию Анастасия Калинина.

Уровень ответственного за улучшение настроения и памяти вещества (допамина) можно повысить при наличии мяса в повседневном рационе. Оно является источником витамина В12, который эффективен против бессонницы и депрессии. Особой пользой отличается мясо индейки. Незаменимые омега-3 жирные кислоты содержатся в лососе, тунце и сельди. Они также помогут поддержать хорошее настроение.

Своими полезными свойствами знаменита морская капуста, которая содержит витамины группы В, отвечающие за выработку адреналина в надпочечниках. Недостаток этого гормона может вызывать синдром хронической усталости. В этом плане незаменимыми являются бананы, которые вызывают эйфорию.

"Красный острый стручковый перец содержит капсаицин, именно он, стимулируя вкусовые рецепторы, отвечает за жгучий вкус. Организм в ответ выделяет эндорфины, способные снимать боль, и повысить настроение", – рассказала Калинина в беседе с Nation News.

Устранить депрессивное состояние помогут орехи и горький шоколад, которые способствуют выработке натуральных эндорфинов. Более того, десерт наполнен магнием и легко снимает стресс. При этом молочный шоколад не так полезен. За формирование гормона радости отвечает гречневая и овсяная крупы. Эти продукты смогут нормализовать уровень сахара в крови. Каши лучше всего есть на завтрак, чтобы сохранить сытость до обеда.

Утренний прием пищи может состоять из куриных яиц, богатых жирными кислотами, витаминами А, D и Е. Антистрессовые вещества содержатся в сыре. Он поможет улучшить обмен веществ и восстановить силы. При приготовлении блюд можно использовать различные пряности, в числе самых полезных находятся шафран, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, куркума и мускатный орех. Отличной заменой сахару станет пчелиный мед.

"Пчелиный мед — отличная полезная замена сахару. Вызывает улучшение настроения, как говорил Винни-Пух", – в шутку отметила специалист.

Выработке серотонина способствуют бобовые: чечевица и фасоль. Они снижают тревожность. Шпинат и другая зелень богаты фолиевой кислотой, которая также поможет улучшить настроение. Калинина выделила благоприятное воздействие ярких овощей и фруктов на организм, а также инжира и фиников. Особую пользу принесет авокадо с незаменимыми жирными кислотами. Идеальным вариантом для снятия усталости станет ромашковый чай с медом или черный с бергамотом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Полиция расследует гибель воронежского школьника после урока физкультуры
Происшествия
Полиция расследует гибель воронежского школьника после урока физкультуры
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Общество
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть