loading...
close
close
Закрыть
18+

В Калмыкии собрали в 1,5 раза больше зерна, чем в прошлом году

20:19
09 Сентября 2015 20
зерно, машина

Калмыкия в 2014 году увеличит валовой сбор зерновых в 1,5 раза - до 298,2 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

На сегодняшний день обмолочено 172,3 га, валовой сбор зерновых составляет около 280,2 тысяч тонн, средняя урожайность - 16,7 ц/га. В республиканскую зерновую "копилку" прибавится осенью еще более 18 тонн риса-сырца.

Нынешний результат на 100 тысяч тонн выше прошлогоднего. Однако, из-за засухи центральных районов Калмыкии, не удалось собрать ожидаемый результат.

Подведены предварительные итоги уборки-2014, завершившиеся 7 августа. В целом обмолочено 172, 3 тысячи га, валовый сбор составляет 280 тысяч, средняя урожайность - 17 центнера с га. В республиканскую зерновую "копилку" прибавится осенью еще более 18 тонн риса-сырца.

Отличных результатов достигли хозяйства Городовиковского и Яшалтинского районов,  64% валового урожайного сбора приходится на них. Так, хозяйства Яшалтинского района собрали 103,5 тысячи тонн, средняя урожайность - 25,5 центнера с га, городовиковцы - 80 тысяч тонн зерна, средняя урожайность - 24 центнера с га.

В республике наилучшую урожайность получил СПК "Комсомолец", с 3,2 тысячами га обмолотив 13 тысяч тонн зерна, средняя урожайность - 40,8 центнера с га. Наивысший валовый сбор получился у КФХ "Сергиенко", это хозяйство собрало 14,4 тысячи тонн зерна.

Зерновую продукцию сельхозтоваропроизводители завезли в закрома, часть оставят себе на семена, где есть мельницы - на муку, часть зерна отправят на переработку (в основном это хозяйства Городовиковского и Яшалтинского районов). Большая часть уйдет на выплату заработной платы и погашение долгов, на закупку ГСМ и запчастей на период осенне-полевых работ. Цена на продовольственное зерно не изменилась, осталась на прежнем уровне, колеблется от 6,5 до 7,20 рубля за один килограмм, кстати, по такой же цене продается и фуражное зерно. Всего по республике было задействовано 435 единиц уборочной техники.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть