loading...
close
close
Закрыть
18+

Нилов назвал плюсы закона об отраслевых системах оплаты бюджетников

15:59
12 Ноября 2020 166

Нилов назвал плюсы закона об отраслевых системах оплаты бюджетников

Закон об отраслевых системах оплаты труда бюджетников, который подписал президент РФ Владимир Путин, позволит правительству регулировать заработные платы в отраслях и навести порядок в этом вопросе, подчеркнул глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов в комментарии Nation News.

"Этот закон дает возможность правительству регулировать заработные платы в отраслях. Сейчас структура зарплаты бюджетников такова, что оклад составляет всего лишь 20%, а все остальное – стимулирующие выплаты, премии и тому подобное, которые могут выплачивать, а могут и не выплачивать. Закон рамочный и направлен на то, чтобы вопрос, связанный с наведением порядка, сдвинулся с мертвой точки. Прямых изменений в данный момент, каких-то цифр, в нем нет. Закон наделил правительство правом, после чего кабмин должен принять соответствующее постановление и вопрос заработных плат начнет регулироваться", — пояснил Нилов.

Кроме того, добавил глава комитета по труду, соцполитики и делам ветеранов, что закон предусматривает возможность изменения срока пребывания руководителя государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования или научной организации в своей должности. Сегодня есть возрастные ограничения (не старше 70 лет), но по решению президента контракт может быть продлен. Таким образом, этот закон вносит поправку в Трудовой кодекс РФ.

Ярослав Нилов также выразил надежду на то, что этот закон в конечном счете приведет к росту заработных плат бюджетников.

"Я полагаю, что после пересмотра формата, структуры системы оплаты, зарплаты бюджетников возрастут. Очень надеюсь на это", — заключил парламентарий.

Как ранее пояснил суть поправок замглавы Минтруда Андрей Пудов, вступивший в силу закон позволит гармонизировать условия труда работников одной отрасли в разных регионах, повысит прозрачность применяемых систем оплаты труда и что важно — приведет к росту зарплат. По словам замминистра труда, в первую очередь, новые требования к оплате труда будут введены в здравоохранении.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Экономика
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть