Родительский комитет поддержал выплаты на детей до семи лет
pixabay.com  / 

Выделение средств на выплаты детям из малообеспеченных семей показывают положительную динамику в социальной политике государства, считает исполнительный директор Национального родительского комитета Юлия Матюнина.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в 2020 году выделил 123 миллиарда рублей на выплаты нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет. Финансовая помощь предоставляется ежемесячно.

Исполнительный директор Национального родительского комитета Юлия Матюнина в беседе с Nation News отметила, что выплаты для малообеспеченных детей показывают социальную направленность государственной политики России.

"Мы всячески поддерживаем выплаты нуждающимся семьям. Даже небольшие суммы зачастую становятся серьезным подспорьем. Это положительная динамика в сфере социальной политики", — рассказала Матюнина.

Собеседница добавила, что зачастую финансовая поддержка – лишь часть комплексной помощи. Помимо выплат, дети из малообеспеченных семей должны иметь возможность бесплатно посещать кружки и секции, а также получать питание в школе.