loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН требует проверить связи "Открытой России" и британской Open Russia

16:46
12 Ноября 2020 63

ФАН требует проверить связи «Открытой России» и британской Open Russia

Генпрокуратуру просят проверить РОО "Открытая Россия" на предмет связи с нежелательной в РФ британской организацией Open Russia.

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) инициирует проверку "Открытой России" надзорными органами, так как РОО может быть связана с имеющей аналогичное название и форму Open Russia. Организацию могли создать с целью обойти законодательство РФ.

Еще в 2017 году Генпрокуратура РФ признала нежелательными несколько организаций с названиями "Открытая Россия", все они связаны с беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским, который учредил их в Великобритании. В деятельности организаций были усмотрены признаки попыток вмешательства во внутренние дела государства, в том числе влияния на выборный процесс.

Руководство "Открытой России" умудряется находить законодательные лазейки, давая организациям разные, но похожие названия. Представители РОО говорят, что не имеют никакого отношения к организации Ходорковского из Великобритании, но сам олигарх не скрывает, что связан с ней. Фактически РОО "Открытая Россия" была создана на замену британской организации, чтобы обойти законодательство РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Шоу-бизнес
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть