loading...
close
close
Закрыть
18+

Брутер: "расколотые" США не сплотить на почве русофобии

18:26
12 Ноября 2020 128

Брутер: "расколотые" США не сплотить на почве русофобии

Улучшения отношений с США не будет, кто бы не стал президентом, считает политолог Владимир Брутер. Такую точку зрения он высказал NN, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ заявил сегодня, что в случае президентства Джозефа Байдена политика США в отношении РФ вряд ли изменится. Он также подчеркнул, что США "глубоко расколоты", и высказал мнение, что воссоединение общества может произойти на русофобской основе.

"Будет обидно, если Америку будут пытаться воссоединять как нацию на такой русофобской основе", — сказал Лавров.

Политолог-американист Владимир Брутер полагает, что отношения между нашими странами в перспективе будут только ухудшаться.

Брутер: "расколотые" США не сплотить на почве русофобии

"Улучшения отношений с США не будет. Все будет только ухудшаться, причем при любой администрации в Белом доме, пока эти отношения не достигнут устойчивого дня. А чтобы устойчивое дно было достигнуто, его нужно "нарисовать". Мы должны знать, к чему стремимся. Мы не можем говорить: "Ой, они ухудшили с нами отношения". Вопрос в том, чего хотим мы и как этого достигнем – это главный вопрос. Не то, что собираются делать США, а что собирается делать Россия. Но ответа на этот вопрос я на данный момент не знаю, по крайне мере, что касается официальной позиции РФ", — сказал Брутер.  

Говоря о США, политолог подчеркнул, что американское общество мало интересует Россия, и сплотить на русофобии американцев можно лишь на очень короткое время.

"Россия их мало интересует. Американское общество интересует исключительно Америка. Все остальные – это люди второго сорта. Могут ли они сплотиться на русофобии? Могут, но на пять минут, а в остальном они также будут расколоты. Они будут расколоты по имущественному, расовому, языковому принципам. Это не значит, что этот раскол они будут каким-то образом культивировать нам в пользу. Часто российские СМИ пишут о том, что раскол США нам что-то даст. Это ничего нам не даст!" — уверен Брутер.

Брутер: "расколотые" США не сплотить на почве русофобии

Политолог напомнил, что для граждан США Америка не просто превыше всего, для них Америка — это источник благополучного, в большой степени за счет других, источник существования.

"Американцы хотят продолжения статус-кво. Они готовы ради этого убивать огромное количество людей в других странах чужими руками, с помощью внутренних конфликтов. Для них внутренние конфликты в других странах — это значительная выгода с точки зрения легитимности, потому что они могут вмешиваться, поддерживать этот конфликт в той степени напряженности, которая им выгодна", — считает собеседник.  

Что касается русофобской политики США, то, считает политолог, мы сами должны решить, что с этим делать.

"Нас ничего не должно обижать в позиции США. Обижаться на русофобию неправильно. Мы либо должны преодолевать русофобию в тех странах, где она есть, либо находить на нее ответ. Третий вариант – смириться с тем, что она есть", — заключил Брутер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Происшествия
СК проверяет версию о вербовке напавшего на казанскую гимназию Галявиева
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Происшествия
Два водителя устроили драку с битьем машин на проезжей части в Твери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть