Привычка шоумена: политолог оценил идею Зеленского создать видеоблог
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Видеоблог не поможет президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть доверие народа, считает политолог Александр Форманчук.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского анонсировали создание видеоблога лидера страны. В коротких выпусках глава государства будет рассказывать о 5-6 главных темах недели. По мнению аналитиков, подобный формат поможет Владимиру Зеленскому завоевать доверие украинцев.

Политолог Александр Форманчук оценил инициативу в беседе с Nation News. Эксперт убежден, что желание завести видеоблог не более, чем ностальгия по телевизионному прошлому.

"Зеленский хочет вернуть тот восторг, который испытывали украинцы, когда он выходил на сцену "Квартала-95", снимался в кино и разных шоу. Этот восторг конвертировался в 73% голосов на президентских выборах, но сейчас рейтинги Зеленского стремительно падают. Его это мучает", — отметил политолог.

Александр Форманчук объяснил, что доверие населения Зеленскому удастся вернуть только благодаря решительным поступкам.

"Доверие возвращается делами, а дела у Зеленского работают в минус его рейтингу. За год он не решил проблему с Донбассом, пытается вернуть в повестку тему с Крымом, но это все популизм. Владимир Зеленский не научился понимать природу власти и всю ответственность, которая легла на его плечи", — рассказал он.

Политолог убежден, что сейчас президент Украины находится в крайне шатком положении и только ежедневная упорная работа поможет ему удержаться в политике.

Ранее издание Nation News писало, что игра Зеленского без штанов на рояле обернулась бойкотом работников культуры.