loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянки за год сделали около полумиллиона абортов

13:06
13 Ноября 2020 154

Россиянки за год сделали около полумиллиона абортов

Оценку настоящей демографической обстановке в Российской Федерации дал кандидат экономических наук Алексей Ульянов.

Негативная тенденция по рождаемости наблюдается в России на протяжении четырех лет. При этом в сентябре текущего года впервые была зафиксирована положительная динамика в этой области. В то же время наблюдается скачок смертности примерно в 25%, заметил член рабочей группы по демографической и семейной политике экспертного совета при Правительстве России Алексей Ульянов. На него может влиять, в том числе, и ситуация с коронавирусом, не исключил Ульянов.

Эксперт счел демографическую обстановку в Российской Федерации не самой положительной. Несмотря на это, директор Института повышения конкурентоспособности позитивно оценил решения властей страны по поддержке населения и улучшению ситуации с рождаемостью. В частности, он высказался о введении материнского капитала.

"Комплексная мера на третьего ребенка помогла бы улучшить ситуацию", — заметил Алексей Ульянов в ходе пресс-конференции Национальной службы новостей.

Специалист напомнил про статистику абортов в России. Несмотря на то, что за 30 лет их число снизилось в четыре раза, россиянки принудительно прерывают беременность до полумиллиона раз в год. При этом процедура входит в полис обязательного медицинского страхования, с сожалением напомнил Ульянов.

Несмотря на то, что реклама абортов находится под запретом в Российской Федерации, она существует, но косвенно. Так, процедуру могут предлагать в некоторых клиниках. Директор Института повышения конкурентоспособности предложил вывешивать имена медиков, ответственных за проведение абортов, на доску позора, так как они "уничтожают наше будущее". Он также выразил мнение, что аборты должны быть запрещены, исключениями в некоторых случаях могут стать беременности из-за изнасилований.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть