loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский фонд "Закят" собирает помощь для сирийских беженцев в Ливане

13:43
13 Ноября 2020 79

Российский фонд «Закят» собирает помощь для сирийских беженцев в Ливане

Фонд "Закят" Духовного управления мусульман России открыл сбор средств для помощи сирийским беженцам в Ливане. Об этом сообщили РИА Новости.

Волонтерам нужно 1,6 миллиона рублей на покупку для них теплой одежды, обогревателей, топлива и матрасов. Сбор под лозунгом "Подари тепло беженцам!" стартовал на официальном сайте организации. По данным фонда, которые приводит РИА Новости, в Ливане проживает миллион сирийских беженцев.

"Их лагеря расположены на границе с Сирией – в районе, где часто идут дожди, а зимой - снегопады. Люди, в том числе и маленькие дети, вынуждены жить в катастрофических условиях", — указали в организации.

Тяжелей всего приходится матерям-одиночкам и вдовам, среди беженцев есть и инвалиды, пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями, нуждающиеся в медикаментозном лечении.

Ранее волонтеры "Закят" собрали средства для беженцев, проживающих в лагерях в ливанской долине Бекаа на границе с Сирией, и открыли школу на 250. Около 1,5 тысяч сирийских беженцев получили теплую одежду, одеяла, продукты питания и вещи первой необходимости для сирот.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Экономика
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть