Именитый иллюзионист Амаяк Акопян, знакомый российским зрителям по программам Спокойной ночи, малыши! и Будильник, выживает на 19 тысяч рублей в месяц.

Именитый иллюзионист Амаяк Акопян, знакомый российским зрителям по программам "Спокойной ночи, малыши!" и "Будильник", выживает на 19 тысяч рублей в месяц.

Народная слава Амаяка Акопяна пришлась 80-90 годы прошлого века. Иллюзионист был ведущим нескольких программ и снимался в кино, но затем жизнь фокусника заметно изменилась.

Смерть отца и отсутствие работы способствовали пристрастию к алкоголю и депрессии, а в этом году умерла мать Акопяна. В разговоре с изданием Собеседник он назвал себя не иначе, как "очень грустный клоун". Иллюзионист признался, что вынужден выживать на пенсию в 19 тысяч рублей. Акопян выступает крайне редко и преимущественно для детей.

"Хорошие, добрые слова сегодня не радуют публику. Люди привыкли к потрясениям. Публику посадили на печаль, горе, слезы", — констатировал артист.

По словам Акопяна, он ведет очень замкнутый образ жизни. Более того, иллюзионист, судя по всему, так и не будет удостоен звания заслуженного артиста России. Акопян даже обращался к основателю и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, но политик дал понять, что решение этого вопроса не в его компетенции.