loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко рассказал схему действий при противоречии тестов на COVID-19

20:20
13 Ноября 2020 316

Онищенко рассказал схему действий при противоречии тестов на COVID-19

Один тест на коронавирус не дает гарантированного результата, поэтому проводится комплексное обследование, которое назначает врач, объяснил врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с Nation News.

Илон Маск в соцсетях заявил, что сделал четыре, на первый взгляд, абсолютно одинаковых теста на коронавирус, но два из них оказались положительными, а два — отрицательными. Это приводит в недоумение и заставляет задуматься, как же быть в случае, когда тесты противоречат друг другу. Геннадий Онищенко рассказал, что тесты могут быть неточными и только врач может назначать обследование.

"Тест — это не счетчик Гейгера, не единица измерения, а все-таки его проводит живой человек и чувствительность тестов бывает разная. Все зависит от техники отбора. Вот вам назначили тест, а причины для назначения могут быть разные. Например, вы в группе риска и вас берут на работу или вы, как журналист, берете у кого-то интервью, а у него потом была обнаружена температура или признаки заболевания. Вы должны быть обследованы. Если вы получили один положительный тест, то вас могут проверить повторно. Например, когда мы проводим обследование на ВИЧ-инфекцию, у нас, допустим один положительный тест. Этого мало. Если мы делаем три подряд и три подряд положительны, тогда мы делаем референс-тест. И только после этого мы точно говорим, что да, этот человек ВИЧ-инфицированный", — поясняет доктор по аналогии с обследованием на ВИЧ-инфекцию.

Онищенко рассказал схему действий при противоречии тестов на COVID-19

Также Онищенко упомянул экспресс-тесты, которые могут использоваться для предварительного результата.

"В принципе сейчас много экспресс-тестов, они не обладают гарантированной чувствительностью, но как ориентировочные, могут быть использованы. Их предлагают коммерческие структуры и люди в крупных офисах, кроме измерения температуры, еще и делают дополнительно тест, который дает предварительно положительный или отрицательный результат", — заключил эпидемиолог.

Nation News писало, что Онищенко ответил доктору Александру Мясникову по поводу обвинения россиян в разорении отечественной медицины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Футболист Пеле прокомментировал смерть легендарного Марадоны
Общество
Футболист Пеле прокомментировал смерть легендарного Марадоны
Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020
Жизнь
Россиянам рассказали, сколько будет стоить доллар к концу 2020
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть