loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Ямпольская: Джигарханян был человеческой глыбой, настоящим мужиком

15:13
14 Ноября 2020 105

Ямпольская: Джигарханян был человеческой глыбой, настоящим мужиком

Армен Джигарханян не был святым, но он был очень масштабным человеком, настоящей глыбой человеческой, сказала председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в интервью NN, выражая соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР. Армена Джигарханяна не стало утром 14 ноября. Ему было 85 лет.

"Мы дружили с Армен Борисовичем на протяжении 30 лет, и все события в нашей жизни происходили друг у друга на глазах. Мы многократно были вместе в различных поездках. И Армению впервые мне показал Армен Борисович, когда я, как журналист, сопровождала его театр на гастролях. И сейчас, перебирая все, что о нем написано, в том числе в ходе этой омерзительной кампании, когда на телеэкране перетряхивали белье больного старого человека изо дня в день, я сижу и думаю, как можно было перегнать эту фантастическую народную любовь, свидетелями которой мы все с вами были, в эту мерзкую сивуху телевизионных шоу? Как мы до такого докатились?" — сказала Ямпольская.

Глава комитета по культуре высказала соболезнования всем россиянам в связи с кончиной великого артиста.

Ямпольская: Джигарханян был человеческой глыбой, настоящим мужиком

"В такой день полагается высказать соболезнования, а мне еще и как официальному лицу. Но я не знаю, кому сегодня выражать соболезнования, уж очень все сложно было в личной жизни Армена Борисовича в последние годы. Но вот кому бы я точно хотела выразить соболезнования, это всем нам, потому что, во-первых, мы теряем последних, они уходят буквально каждую неделю, каждый месяц, и замены им нет. Во-вторых, потому что мы позволили себе так поступить с Джигарханяном в последние годы его жизни. Я не обсуждаю, был ли он прав или неправ, в чем он ошибся. Он был очень ярким человеком, он совершил в своей жизни огромное количество  ошибок, но ему можно только завидовать, потому что это были только его ошибки", — подчеркнула Ямпольская.

Вспоминая о Джигарханяне, с которым ее связывала тесная дружба, Ямпольская подчеркнула, что он был очень масштабным человеком, настоящим мужиком.

"Он жил так, как он считал нужным. Он был, безусловно, настоящим мужиком. Он был не простым, не святым, не был безупречным, но он был человеком очень масштабным, он был глыбой человеческой", — подчеркнула Ямпольская.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Шоу-бизнес
Названы два фактора, которые не дают Алисе Фрейндлих вылечиться от коронавируса
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Политика
Новый канцлер Германии выступит за нормализацию отношений с Россией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть