loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский кардиолог выделил главные осложнения после COVID-19

16:51
14 Ноября 2020 567

Российский кардиолог выделил главные осложнения после COVID-19

В Минздраве РФ озвучили возможные осложнения после коронавирусной инфекции.

После того как человек переболел коронавирусной инфекцией, у него могут начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой. Такое заявление сделал генеральный директор НМИЦ им. В. А. Алмазова Минздрава России, академик РАН, президент Российского кардиологического общества Евгений Шляхто.

Он заметил, что при первых симптомах ухудшения здоровья человеку, который не так давно переболел коронавирусной инфекцией, необходимо как можно скорее обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

"Если вы заметили, что после этого заболевания у вас появились приступы удушья, одышка, нижние конечности начали отекать, вам следует немедленно обратиться к врачу", — рассказал он.

Шляхто также напомнил, что тем людям, у которых уже есть какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой, следует тщательно следить за здоровьем, отказаться от вредных привычек, употреблять только здоровую пищу и принимать витамины.

"Кроме того, ради собственной безопасности рекомендую вам отложить все плановые обследования у врачей, которые не имеют критически важного значения для здоровья", — добавил академик.

Он также заметил, что именно те пациенты, у которых есть какие-то проблемы с сердцем, рискуют больше других. Перенесенная коронавирусная инфекция может негативно сказаться на жизненных функциях сердца и сосудов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной
Общество
 Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной
Адвокат Жорин раскрыл сенсационные подробности о доме Пороховщикова
Жизнь
Адвокат Жорин раскрыл сенсационные подробности о доме Пороховщикова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть