loading...
close
close
Закрыть
18+

Звезда "Гарри Поттера" стал фигурантом судебного разбирательства

17:07
14 Ноября 2020 288

Звезда «Гарри Поттера» стал фигурантом судебного разбирательства

Британский актер Майкл Гэмбон, сыгравший во франшизе про Гарри Поттера, стал фигурантом судебного разбирательства после ДТП с велосипедистом.

Иск против артиста подал 39-летний адвокат Тоби Клоустон. По словам истца, инцидент произошел весной 2017 года. Мужчина ехал на велосипеде, когда в него врезался автомобиль Гэмбона.

Как пишет The Sun, в результате ДТП у Клоустона были повреждены связки и лодыжка. Адвокат заявил, что Гэмбон нанес ему психологическую травму. Клоустон потребовал от знаменитого артиста компенсацию в размере 55 тысяч фунтов стерлингов, что в пересчете на нашу валюту составляет 5,6 млн рублей.

80-летний Майкл Гэмбон давно известен у себя на родине. Мировую известность актеру принесла роль волшебника Альбуса Дамблдора. Первый фильм о Гарри Поттере с участием Гэмбона вышел в 2004 году. Франшиза не только сделала актера популярным, но и помогла поправить финансовое положение.

Герой Гэмбона занимает центральное место в повествовании о школе чародейства Хогвартс. Дамблдор является одним из самых сильных волшебников в эпопее писательницы Джоан Роулинг, передает "МИР 24".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Общество
Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Экономика
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть