loading...
close
close
Закрыть
18+

Финансовый аналитик прогнозирует падение курса рубля летом 2021 года

18:38
14 Ноября 2020 238

 Финансовый аналитик прогнозирует падение курса рубля летом 2021 года

Серьезное ослабление рубля по отношению к доллару следует ждать летом будущего года, заявил аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский в комментарии NN. И в первую очередь на курс российской валюты повлияет политический фон и торговый баланс, подчеркнул он.

По прогнозу ряда экспертов, на курс российской валюты будет влиять: ситуация с пандемией,  цены на нефть и новости по выборам в США и возможным санкциям. При нефти дороже 45 долларов за баррель курс рубля будет на уровне 73-77 за доллар, а при ухудшении геополитики  ослабнет до 78-82.

"На мой взгляд, если брать долгосрочную перспективу курса доллара, то я бы здесь говорил, во-первых, о политическом фоне, во-вторых, о торговом балансе, а дальше эти ключевые факторы можно раскладывать, как вам нравится. Первый политический риск – это возможный приход Байдена, который еще не предопределен, потому что суды будут решать. При этом Запад почему-то уже решил, что Байден президент, но Китай, Россия, Мексика его еще не поздравили. Возможна ситуация, когда Сенат поделится пополам – это второй минус для нас. Это будет объявлено, если в штате Джорджия будет переголосование, так как там избирали двух сенаторов. И если оба сенатора окажутся демократами, то сенат поделится пополам и будет зависим от президента. Тогда у демократов с введением санкций проблем не будет – это конечно минус для нас", — считает Голубовский.

Аналитик полагает, что при таком развитии событий курс доллара повысится, но не сразу. Сначала будет инаугурация президента США, потом формирование нового кабинета.

"А вот когда все устаканится к концу февраля следующего года, тогда это будет очень ощутимо. Причем перед тем как бить, они заявят, мол, если вы этого не сделаете, мы введем санкции. Курс, безусловно, будет находиться в напряженном состоянии, но не обвалится сразу, потому что зима вообще благоприятное время, а весной он достигнет годового максимума, поэтому я бы ждал обвала в следующем году, но экстремальные значения курса при плохом сценарии я бы ждал летом, традиционно в августе", — подчеркнул Голубовский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врачи предупредили об опасности пониженной температуры при COVID-19
Общество
Врачи предупредили об опасности пониженной температуры при COVID-19
ФСБ сообщила о попытке перехода границы РФ вооруженными людьми из Украины
Происшествия
ФСБ сообщила о попытке перехода границы РФ вооруженными людьми из Украины
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть