Российские космонавты иногда будут летать на американских Crew Dragon

Российские космонавты иногда будут летать на американских кораблях SpaceX Crew Dragon, рассказал гендиректор "КосмоКурса" Павел Пушкин.

Космический корабль Crew Dragon стартовал с Международной космической станции из штата Флорида. На корабле находятся четыре астронавта. Запуск транслировался на сайте Nasa.

Генеральный директор "КосмоКурса" Павел Пушкин объяснил ажиотаж вокруг старта Crew Dragon эксклюзивно для Nation News.

"У американской космической программы была очень большая проблема. У них полностью провалилась программа пассажирских запусков в космос, не было новых разработок и им не на чем было летать. При этом старые разработки не соответствовали требованиям по надежности, безопасности и проигрывали по стоимости", — рассказал эксперт.

Космический корабль Crew Dragon стал первой успешной разработкой, которая позволит США развиваться дальше. На очереди у них еще пара подобных аппаратов, считает Пушкин.

Глава "КосмоКурса" рассказал, что наши космонавты тоже иногда будут летать на SpaceX Crew Dragon, а астронавты США на кораблях "Союз".

"Это будет своеобразный обмен опытом и подстраховка. Плюс есть небольшой сегмент космического туризма, уже в следующем году туристы должны полететь на Crew Dragon", — заключил специалист.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе