loading...
close
close
Закрыть
18+

Макрон пытается стать "большим политиком", говоря о реформах Совбеза ООН

16:37
16 Ноября 2020 170

Макрон пытается стать "большим политиком", говоря о реформах Совбеза ООН

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о "бесполезности решений", принимаемых Советом Безопасности ООН, можно расценивать как еще один шаг по реализации его политических амбиций, отметил депутат Госдумы Алексей Чепа в беседе с Nation News.

Совбез ООН не принимает полезных решений, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Le Grand Continent. По его мнению, ослабление и блокировка ряда механизмов международного сотрудничества значительно повлияли на работу одного из основных органов Организации Объединенных Наций. Например, отметил Макрон, Совбез стал заложником многосторонности по аналогии с Всемирной организацией здравоохранения. Речь идет о критике, а также обвинениях в предвзятости ВОЗ со стороны США и других стран с самого начала пандемии коронавируса.

Французский лидер призвал переосмыслить полезные формы сотрудничества и модернизировать структуры международных организаций, чтобы добиться баланса в отношениях всех стран. Если инициатива Макрона найдет поддержку, это может привести к дестабилизации и хаосу, убежден заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Алексей Чепа. По его словам, не стоит ломать то, что нормально работает.

"До сегодняшнего дня структура и возможности Совбеза ООН — главный сдерживающий фактор и оплот для сохранения мира на Земле. Этот орган дает возможность накладывать вето на принятие того или иного решения, возвращаться к диалогу всем сторонам. Макрон вносит зерно нестабильности. Также, как позиции Германии и Японии, которые хотели бы видеть себя членами Совета Безопасности. Попытки ломать и делать что-то новое из механизмов, которые сегодня работают, могут привести к очень сложным последствиям", — предостерег наш собеседник.

Макрон пытается стать "большим политиком", говоря о реформах Совбеза ООН

Эммануэль Макрон неоднократно делал громкие заявления весьма агрессивного характера по отношению к членам Европейского Союза и США. Например, его слова о "смерти мозга НАТО", произнесенные ровно год назад — в ноябре 2019 года, вызвали неоднозначную реакцию у мирового сообщества. Тогда же он призвал европейских лидеров задуматься о "независимости". Сейчас мы видим продолжение этой риторики.

"Похоже, что Макрон пытается реализовать свои политические амбиции. В этом заявлении он говорил о необходимости усиления Европы, ее позиций в НАТО", — полагает Чепа.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций является одним из шести основных органов ООН. Он отвечает за поддержание мира и безопасности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Вдова и сын Михаила Круга отказались от фамилии покойного певца
Шоу-бизнес
Вдова и сын Михаила Круга отказались от фамилии покойного певца
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Общество
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть