Антибиотики не помогут вылечиться от коронавирусной инфекции, уверен фармаколог Николай Беспалов.

Профессор Сергей Яковлев рассказал, что лечение на основе антибиотиков не эффективно при коронавирусе. По словам доктора, ковид – вирусная инфекция, антибиотики действуют только на бактерии.

С мнением Сергея Яковлева согласился фармаколог Николай Беспалов. В беседе с Nation News он отметил, что лечение антибиотиками может быть опасным для организма.

"Нужно начать с того, что самолечение в целом это плохо и тем более в отношении коронавируса. Яковлев говорит совершенно верно. Антибиотики при вирусных заболеваниях рекомендуются только в случае риска присоединения вторичной инфекции", — рассказал Беспалов.

Медик объяснил, что антибиотики вызывают много побочных эффектов, а также могут выработать сопротивляемость к большому количеству бактериальных инфекций.

"Сейчас многие бактериальные инфекции лечатся простыми препаратами, но в случае возникновения резистентности таких препаратов будет меньше", — объяснил фармаколог.

Людям необходимо более осознанно принимать решение на счет антибиотиков, а в аптеках – ввести жесткий отпуск по рецепту, заключил Беспалов.