loading...
close
close
Закрыть
18+

Дети от 3 до 7 лет получат новые денежные выплаты

11:55
17 Ноября 2020 6339

Дети от 3 до 7 лет получат новые денежные выплаты

Меры по дополнительным выплатам своевременные и остро необходимые, сказала в беседе с Nation News сопредседатель ассоциации "Россия. Семья. Дети" Марина Поняхина, комментируя новость о том, что Мишустин распорядился выделить еще 61,8 млрд рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет.

"Я, как руководитель общественной организации, знаю нужду в финансовой поддержке семей с детьми. И речь не только о детях от 3 до 7 лет, но и до 18 лет включительно. Конечно, помощь, которую оказывают семьям с детьми от 3 до 7 лет, первоочередная. Понятно, что бюджет не резиновый и сложно изыскать сразу возможности помочь всем", — сказала эксперт.

Собеседник NN также отметила, что считает детей в подростковом возрасте социально-незащищенными. Речь об учащихся старших классов и студентов колледжей.

"Дети подросткового возраста — самые незащищенные. Они сидят на вынужденном карантине, учатся дистанционно. При этом у этих детей и детей-инвалидов очень скудное финансирование. Например, стипендия в колледже всего 870 рублей, а дополнительная социальная стипендия — примерно 1500 рублей в месяц. Этого мало как ребенку, так и его семье, потому что сейчас у всех падают доходы", — добавила Поняхина.

Специалист также считает, что выплаты надо продлить до конца пандемии, в лучшем случае — сделать их регулярными.

"В период пандемии все предприятия пострадали и неизвестно, когда люди смогут встать на прежние финансовые рейсы. В этом году, как никогда, оказывалась социальная помощь, но все было разово, поэтому хотелось бы, чтобы такая помощь продолжалась", — сказала собеседник NN.

Ранее Nation News писало, что правительство выделило 200 млн рублей на работу мобильных бригад медиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть