loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Автоэксперт рассказал, как название "убивает" автомобиль

14:02
17 Ноября 2020 233

Автоэксперт рассказал, как название "убивает" автомобиль

Название модели автомобиля вполне может повлиять на его рыночную судьбу, поэтому "АвтоВАЗ", как и другие производители, уделяет этому вопросу повышенное внимание, отметил автоэксперт Максим Кадаков в беседе с Nation News.

Компания "АвтоВАЗ" запатентовала ряд новых названий. Будущие модели Lada смогут получить следующие "позывные": Mira, Avira, Sfera, Iskra, Alta, Aura. Неизвестно, соответствует ли какое-то из новых названий конкретной наработке автоконцерна. Запатентованные торговые марки дают возможность зарегистрировать новую машину с таким названием в течение десяти лет. Вполне возможно, что этот список будет дополнен, а ни одно из перечисленных "имен" покупатели не встретят.

Название автомобиля зачастую определяет его рыночную судьбу, рассказал главред журнала "За рулем" Максим Кадаков. По его словам, это вполне может закрепить за каким-то авто некий шлейф.

"Производители время от времени меняют "нейминг" — переходят от имен собственных к буквенным или цифровым обозначениям, а иногда и наоборот. Это случается не только где-то в Европе или Америке. Например, название моделей бренда Acura не лучшим образом сказалось на продажах. Они начали называть свои машины MDX, RDX и так далее. Можно было бы придумать что-то звучнее. Это не значит, что машины провалились, но покупателям просто сложно запомнить все эти индексы", — констатировал наш собеседник.

Покупатели вряд ли смогут четко разобраться в новых индексах марки Audi — 55, 45 и так далее, продолжил журналист. Немецкая компания оставила основные названия — A4, A6 и прочие, однако расширения изменились, а это может запутать. Аналогично поступили в компании Cadillac, заменив практически все звучные названия на буквенно-цифровые индексы. Подобный подход вряд ли подходит для премиальных брендов.

Автоэксперт рассказал, как название "убивает" автомобиль

История "АвтоВАЗ" также знает примечательный случай изменения названия. Когда еще советский бренд планировал завоевать Европу с автомобилем "Жигули", пришлось сменить "имя" машины на Lada, чтобы избежать созвучия со словом "жигало". Сейчас же российский производитель работает преимущественно на внутренний рынок и СНГ. Эти рынки менее требовательны к "неймингу", хотя и здесь есть свои нюансы.

"Особенность наших людей в том, что мы каждой модели даем прозвища, хорошо это или плохо. Казалось бы, совершенно безобидному названию мы приделываем кличку. Мало автомобилей, которые остались без этого. Подобное есть на многих рынках, но у нас это особенно распространено", — резюмировал Кадаков.

Ранее автоэксперты составили ТОП-5 самых надежных подержанных автомобилей. Список возглавила Toyota Corolla.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть