loading...
close
close
Закрыть
18+

Суслов: с COVID-19 надо бороться иммуномодуляторами, а не физкультурой

15:16
17 Ноября 2020 102

Суслов: с COVID-19 надо бороться иммуномодуляторами, а не физкультурой

Физическая культура, питание и диеты, безусловно, важны для укрепления иммунитета, но в условиях пандемии эффективны только противовирусные препараты, объяснил иммунолог Анатолий Суслов в беседе Nation News.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко посоветовал повышать сопротивляемость организма коронавирусу с помощью физкультуры. Ведь движение помогает организму работать активнее и повышать эффективность борьбы с инфекцией.

Однако Анатолий Суслов считает, что в условиях пандемии это не будет достаточно эффективно, ведь сопротивляемость организма сейчас и так слабая, укреплять иммунитет нужно с помощью препаратов.

"Как говорится, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. У нас пандемия. До такого уровня защиты поднять, который у нас обычно, конечно, такими способами, как физкультура, это несерьезно. Конечно, это нужно, важно и физкультура, и диеты, и питание. Но это не может в условиях пандемии давать достаточный уровень защиты. Поэтому я говорил, говорю и буду говорить. У нас, в отличие от всего остального мира, есть разработанные противовирусные препараты специфического действия. Их много, они разные и их можно применять. Часть из них входят в рекомендации Минздрава. Так что то, что укрепляет действительно иммунитет в пандемических условиях, нужно использовать", — объяснил эксперт.

Власти Москвы выделят дополнительно 960 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Ведь вирус получил наибольшее распространение в столице. В основном, бюджет будет направлен на поддержку медработников и больниц.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть