Художник Федор Конюхов смог создать картину Красная чайка не только для того, чтобы получить эстетическое удовольствие, но и положительную энергетику, рассказали супруги Виктория и Вадим Цыгановы в рамках пресс-конференции, организованной Медиагруппой Патриот.

Художник Федор Конюхов смог создать картину "Красная чайка" не только для того, чтобы получить эстетическое удовольствие, но и положительную энергетику, рассказали супруги Виктория и Вадим Цыгановы в рамках пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот".

В 2020 году Виктория Цыганова представила на Mercedes-Benz Fashion Week Russia свою новую коллекцию одежды "Путь художника", которая представляет собой перенесение картин путешественника и художника Федора Конюхова на ткань. По ее словам, это гениальный художник, которого она хотела бы продвигать и пропагандировать.

Его уникальная картина "Красная чайка" также имеется в коллекции, и Вадим Цыганов рассказал историю создания этого произведения.

По его словам, Федора Конюхова застиг долговременный шторм, и он уже не мог грести, так как делал это три дня кряду, а земли все не было. И вот он подумал, что это конец, но увидел красную чайку.

"У него не было сил, он лег, закрыл глаза, но подумал, что еще разочек взгляну на небо последний раз. И увидел красную чайку. Он сказал позже, что, если бы увидел обыкновенную, не придал бы значения. Однако красная означала, что уже недалеко земля и это дало ему силы, чтобы грести дальше. Это мощная картина", — рассказал продюсер.

Nation News писало, что Виктория Цыганова раскрыла секрет счастливой семьи и посоветовала дарить детям как можно больше любви. Также певица снимется в клипе ко Дню матери на песню "Журавли". Съемки проходят при финансовой поддержке Международного социально-культурного проекта Вячеслава Заренкова "Созидающий мир". Создание песен и клипов — одно из направлений, в которых работает благотворительный фонд.