Режиссер-постановщик, актер Максим Виторган простился в Сети с народным артистом России и Украины Романом Виктюком и рассказал о его слабостях.

Артисты театра и кино публикуют в своих соцсетях прощальные посты, посвященные памяти 84-летнего Романа Виктюка. Легендарного режиссера не стало 17 ноября. Новость о его смерти застала врасплох не только его семью, но и коллег, а также поклонников.

Художественный руководитель московского театра "Сатирикон" Константин Райкин не смог сдержать слез, когда ему сообщили печальную новость. А режиссер-постановщик Максим Виторган рассказал в своем аккаунте в Instagram* о маленьких слабостях покойного и назвал его неугасающим режиссером.

"В своей небогатой юности он, приходя в гости, воровал книги. Об этом все знали и принимали. Ему нужно. В нем прорастает. Он хулиган. Он вулкан. Незатухающий. Он свобода", — написал Максим Виторган. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Максим Виторган (@mvitorgan)

Поклонники Виторгана тут же присоединились к скорби кумира. В комментариях к его публикации фолловеры пишут, что Виктюк был гениальным режиссером, который оставил огромный след в российской культуре.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ