"Договорились по финансам": адвокат Ефремова раскрыл новые подробности
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Подписание перемирия по делу Михаила Ефремова состоится 23 ноября, по финансовой части стороны пришли к общему знаменателю, сказал адвокат Андрей Алешкин. 

Сегодня дело актера Михаила Ефремова получило новый поворот, потерпевшие примирились с актером и собираются просить президента о помиловании. Как рассказал адвокат Ефремова Андрей Алешкин, он встретился с представителем защиты Александром Добровинским. В результате переговоров удалось заключить перемирие двух сторон. 

"Мы встретились с Александром Добровинским и заключили перемирие со стороной потерпевших. С момента отзыва иска у семьи Захаровых больше нет претензий к моему подзащитному. Это на самом деле знаковое событие: ранее стороны были настроены воинственно, а теперь мы пожали друг другу руки", — сказал адвокат.  

Кроме того, сказал Алешкин, сейчас потерпевшие могли бы просить президента о помиловании Ефремова, рассматривается вопрос о совместном заявлении.

"Мы будем настаивать на этом и надеемся, что нас услышат", — добавил он. 

Корреспондент Nation News связался с адвокатом Ефремова Андреем Алешкиным, чтобы выяснить подробности соглашения.

"Договорились по финансам": адвокат Ефремова раскрыл новые подробности
Пресс-служба Мосгорсуда /

"Мы договорились, что 23 ноября состоится подписание перемирия между сторонами. По первой части, по финансам, мы договорились, пришли к общему знаменателю, претензий у нас никаких по этому вопросу нет друг к другу. Все остальные подробности мы пока не разглашаем", — сказал он. 

На вопрос, есть ли шансы у Михаила Ефремова быть помилованным, адвокат отметил, что это будет решать только президент России Владимир Путин. 

"Мы надеемся на это, мы очень хотим этого, но решение принимает один человек, глубоко нами уважаемый президент Владимир Владимирович", — добавил адвокат. 

Адвокат семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский подтвердил в комментарии "360", что встреча с Алешкиным у него действительно состоялась, однако никакого перемирия сторон нет, а тем более прошения о помиловании. 

Ранее сообщалось, что юрист Александр Добровинский отзывает иск о моральной компенсации к российскому актеру театра и кино Михаилу Ефремову.