loading...
close
close
Закрыть
18+

Экипаж МКС впервые использовал модуль "Поиск" для выхода в космос

20:44
18 Ноября 2020 86

Экипаж МКС впервые использовал модуль «Поиск» для выхода в космос

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков открыли выходной люк модуля "Поиск" МКС перед выходом в космос, как сообщил Роскосмос.

Работы по открытию люка начали с незначительным опозданием от запланированного времени, опубликованном на сайте госкорпорации "Роскосмос".

С момента запуска модуля в 2009 году этот люк никогда не открывали, для выхода в космос команда использовала модуль "Пирс". После открытия космонавты проверят люк на герметичность. Только после испытаний его откроют для окончательного выхода экипажа в космос. Планируется, что работы продлятся около 5,5 часа по основной программе.

Как указали представители госкорпорации, для Рыжикова и Кудь-Сверчкова это будет первый выход за пределы станции. Предыдущий выход российского экипажа в космос состоялся в мае 2019 года. Рыжиков будет работать в командирском скафандре "Орлан-МКС" с красными лампасами, а Кудь-Сверчков — с синими.

В ходе работ им нужно отремонтировать систему модуля "Заря", переключить антенну связи в скафандрах "Транзит-Б" и если у них будет дополнительное время, то очистить иллюминатор модуля "Звезда", изменить датчики контроля давления в "Поиске" и заменить планшет "Импакт", который все это время регистрировал уровень загрязнения от двигателей "Звезды".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Тайну Бермудского треугольника раскрыли после находки страшного существа
Общество
Тайну Бермудского треугольника раскрыли после находки страшного существа
Терапевт назвал малоизвестные симптомы коронавируса
Общество
Терапевт назвал малоизвестные симптомы коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть