loading...
close
close
Закрыть
18+

Венгрия "села в лужу", променяв советские танки Т-72 на Leopard 2

14:57
19 Ноября 2020 2734

Венгрия "села в лужу", променяв советские танки Т-72 на Leopard 2

Leopard 2 дороже, сложнее в обслуживании и ремонте, чем советские танки Т-72, сказал в беседе с Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. 

Венгрия заключила контракт с Германией по закупке военной техники. Уже Вооруженные силы Венгрии получили партию новых немецких танков Leopard 2. Планируется, что новые танки полностью заменят советские Т-72, Венгрия использует советский основной боевой танк Т-72 более 40 лет. 

Однако, как выяснилось, Венгрия просто "села в лужу", новыми танками из Германии очень недовольны венгерские военные. По словам командира 25-й бригады генерала Леринчи Габора, Leopard 2 значительно больше советских Т-72, в результате чего немецкие машины не помещаются в ангары.

Кроме того, немецкий танк не оснащен автоматом заряжания боеприпасов, которым был оборудован Т-72, что вызывает массу трудностей при эксплуатации машины. Также Венгрия столкнулась с нехваткой квалифицированных кадров для обслуживания Leopard 2.

В беседе с Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев отметил, что танки закупить это одно дело, а вот ремонтировать их, обслуживать, совсем другое. 

Венгрия "села в лужу", променяв советские танки Т-72 на Leopard 2

"Вот, например, закупили они Leopard 2, и в итоге стали полностью зависимы от Германии в плане обслуживания и ремонта танков. Танки купили, а нужно же еще тратиться на обслуживание, ремонт. Кроме того, нужна новая учебная материальная база для обучения танкистов по использованию Leopard 2, средства на переподготовку кадров. На все это нужны деньги, поэтому мы и слышим такие публичные заявления. Для того, чтобы создать новую инфраструктуру, нужны деньги. Вот их и просят", — сказал эксперт. 

Когда страна делает закупки, всегда должны взвешиваться все риски, однако в этом случае, при закупке танков, решение принималось исключительно политическое, отметил эксперт. 

"На Западе действуют по тому принципу, чтобы никоим образом не быть связанными с советским прошлым, а тем более, не иметь никаких отношений с Россией. Leopard 2 дороже, сложнее в обслуживании и ремонте, чем советские танки Т-72. Т-72 намного практичнее и надежнее как с точки зрения эксплуатации, ремонта, так и сточки зрения выживания. Недаром, в мировых танковых соревнованиях участвуют танки советского и российского производства. Кроме того, на советские танки уходит гораздо меньше топлива", — сказал эксперт. 

Ранее сообщалось, что Германия давно хочет распространить свое влияние по всей Европе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ученые объяснили взаимосвязь кишечных бактерий с уровнем витамина D
Наука
Ученые объяснили взаимосвязь кишечных бактерий с уровнем витамина D
 Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной
Общество
 Смертность от коронавируса за сутки в России стала рекордной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть