Россиянам рассказали схему действий после вторжения в частную жизнь
Федеральное агентство новостей  / 

Шантажисты боятся последствий своей незаконной деятельности, поэтому не стоит опасаться идти в полицию и писать на них заявление после вторжения в частную жизнь, рассказал адвокат Павел Волошин на пресс-конференции, организованной "Народными новостями" и Медиагруппой "Патриот".

"Слив" интимного видео футболиста Артема Дзюбы в интернет заставил многих задуматься о защите своих прав от злоумышленников, которые хотят получить доступ к личным данным. Правозащитник Павел Волошин из коллегии адвокатов "Волошин, Армасов и партнеры" рассказал, что мошенников не стоит бояться и нужно на корню пресекать их противоправные действия сразу же, как только есть для этого основания.

"Нужно не бояться, потому что те, кто нарушает наши права, они понимают, что один неверный шаг стоит дорого. В этой связи нужно обратиться в правоохранительные органы по месту совершения преступления с письменным заявлением. Плюс сейчас предусмотрена электронная форма заявителя. Этому заявлению присваивается особый номер, потом будет проверка сведений, если сведения будут достаточно подробными, правоохранительные органы принимают решение о пресечении. Срок рассмотрения — 3-10 дней. По общему правилу этот срок небольшой. Если указать на обстоятельства, которые угрожают жизни и здоровью прямо сейчас, то полиция оперативно отреагирует", — сообщил спикер.

Павел Волошин призывает не забывать пользоваться своими правами и бороться за неприкосновенность частной жизни. Ранее депутат ЗакСа Андрей Анохин высказался, что готов принимать на свое имя обращения о правонарушениях от петербуржцев.