Психолог объяснил, как помочь подросткам после "интернет-слива"
severodvinsk.info  /  Администрация Северодвинска

Подростки более чувствительны к происходящим в их жизни событиям, поэтому после того, как их нелицеприятные видео или фото попали в интернет, родители должны их поддержать, объяснил психолог-конфликтолог Валерий Соколюк на пресс-конференции, организованной "Народными новостями" и Медиагруппой "Патриот".

"Интернет-сливы" — это не новое явление для медиапространства, и граждане опасаются того, что их личные фото и видео могут попасть в интернет. Особенно остро эта проблема стоит в подростковом возрасте. Психолог-конфликтолог Валерий Соколюк объяснил, что нужно поддерживать детей, так как их психика в этот момент слишком уязвима. Не нужно осуждать и наказывать. Стоит поддержать и вместе найти выход из ситуации.

"Родителям нужно быть очень внимательными. Нельзя осуждать, это уже случилось. Возможно, есть необходимость в детском психологе, потому что не все ребенок может доверить родителям и друзьям. Поэтому нужно помочь и показать, что ничего страшного не произошло", — считает эксперт.

Также Соколюк объяснил, что взрослым в этом случае проще, потому что они более устойчивы психологически, с точки зрения физиологии. Однако их также не стоит бросать на произвол судьбы. Разумеется, если есть необходимость, то лучше посетить психолога и постараться затаиться, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Адвокат Павел Волошин советует после того, как личные видео были опубликованы, сразу же обращаться в правоохранительные органы и стремиться наказать злоумышленников. Главное — не бояться их, уверен специалист.