loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Госдумы сравнил Facebook с ядерной бомбой

16:25
19 Ноября 2020 150

Депутат Госдумы сравнил Facebook с ядерной бомбой

Депутат Госдумы Сергей Вострецов рассказал, почему парламент планирует ввести санкции в отношении прозападных интернет-ресурсов в Сети и как будет работать новый закон.

Популярные интернет-ресурсы в руках врагов России сродни ядерной бомбе. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов. Депутат отметил, что некоторые интернет-ресурсы сегодня используются далеко не в мирных целях. В качестве примеров он назвал такие площадки, как Facebook и YouTube, сообщает ФАН.

"Именно благодаря их усилиям сейчас пылает Ближний Восток и многие постсоветские страны. Скоро все затрещит по швам, если мы не умерим аппетиты Билла Гейтса, Марка Цукерберга и всех остальных, для которых Господь Бог — всего лишь Золотой телец, и плевать они хотели на страдания и жизни людей! Это из-за них мы рано или поздно погрузимся в мир хаоса!" — заявил депутат.

Депутат подчеркнул, что российских парламентариев возмущает позиция прозападных интернет-платформ, которые блокируют российский патриотический контент. Вострецов считает, что "давать оценку тем или иным СМИ и производимому им контенту — это суверенное право страны". Поэтому российские власти введут зеркальный ответ — в ГД внесен законопроект по противодействию в Сети цензуре российских СМИ. Закон позволит Генпрокуратуре РФ полностью или частично ограничивать доступ к прозападным ресурсам в ответ на блокировку российского контента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Вдова и сын Михаила Круга отказались от фамилии покойного певца
Шоу-бизнес
Вдова и сын Михаила Круга отказались от фамилии покойного певца
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Общество
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть