loading...
close
close
Закрыть
18+

Наличие психолога в команде поможет спортсменам не повторить судьбу Дзюбы

17:49
19 Ноября 2020 40

Наличие психолога в команде поможет спортсменам не повторить судьбу Дзюбы

Профессиональный психолог может уберечь спортсменов от необдуманных шагов и помочь им в кризисной ситуации, чтобы они не делали фатальных ошибок, объяснил председатель Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при комитете ГД по образованию и науке Петр Казанский в рамках пресс-конференции, организованной "Народными новостями" и Медиагруппой "Патриот".

Российский футбол, к сожалению, славится скандалами. История с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, а также последнее прогремевшее видео Артема Дзюбы, показали, что проблемы в российском спорте есть, и их нужно решать. Вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Петр Казанский объяснил, что нужно создавать вакансии для профессиональных психологов в составах команд. Психологическая поддержка поможет спортсменам справиться со стрессом и другими внутренними проблемами.

"Большая проблема российского современного спорта — это отсутствие у профессиональных спортсменов психологов. Это те люди, которые подбадривают спортсменов перед ответственными соревнованиями и те, кто сильно влияет на результаты на крупных соревнованиях. В нашем случае в России роль психологов исполняют духовники, то есть люди из церкви. Даже в нашей олимпийской сборной есть духовник — протоиерей Андрей Алексеев, который ездит на все Олимпийские игры, напутствует спортсменов, но он не заменяет полноценно роль спортивного психолога", — считает специалист.

Также Казанский подчеркнул, что стоит перенять практику США и Европы в поддержке спортсменов.

"В США, в Европе еще со школьных лет со спортсменами работают специалисты. Конечно, в первую очередь, сами тренеры имеют квалификацию психолога, но при этом также присутствует отдельная вакансия психолога. К нему спортсмен может подойти и поделиться своими внутренними проблемами и услышит какие-то предложения. Также психолог может донести до тренера правильно информацию о спортсмене, на которого тот делает ставку. Ребята просто боятся того, что, если они подойдут к тренеру и расскажут о проблеме, то он не выставит его в состав", — объяснил спикер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Армия
Дешевые советские ЗРК обошли дорогие турецкие БПЛА в Нагорном Карабахе
Россияне назвали пятерку самых нежелательных звезд на "Голубом огоньке"
Шоу-бизнес
Россияне назвали пятерку самых нежелательных звезд на "Голубом огоньке"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть