loading...
close
close
Закрыть
18+

Упрямство Украины из-за "Мотор Сич" вредит ее экономике и имиджу

20:52
19 Ноября 2020 419

Упрямство Украины из-за «Мотор Сич» вредит ее экономике и имиджу

Инвесторы из Китая намерены взыскать с Украины убытки из-за нарушения процесса продажи "Мотор Сич". Чем это грозит Киеву, "ПолитЭксперту" рассказал аналитик Александр Разуваев.

По словам китайской стороны, Украина нарушила ряд правовых актов, блокируя передачу контрольного пакета акций производства "Мотор Сич", так как суд арестовал 41% акций завода. По словам Разуваева, эта ситуация имеет два ключевых фактора. Первый из них — потребность в модернизации украинской экономики, на что ежегодно необходимо 20 млрд долларов. Киев мог бы привлечь потенциальных инвесторов с помощью продажи завода.

"Денег много не бывает, и в том положении, в котором находится Украина, терять выручку, мягко говоря, не есть правильно", — уточнил аналитик.

Второй — отсутствие правовой обоснованности блокирования продажи завода, так как "Мотор Сич" является частным производством, а не статическим объектом. Также Разуваев оценил дорогостоящие услуги юридических фирм, к которым обратился Китай. В случае проигрыша Киеву придется оплачивать услуги адвокатов КНР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Шоу-бизнес
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть