loading...
close
close
Закрыть
18+

Французские СМИ: Россия обладает полной монополией на Арктику

9:49
20 Ноября 2020 118

Французские СМИ: Россия обладает полной монополией на Арктику

Многие мировые державы заинтересованы в освоении арктических территорий, однако Россия сейчас располагает практически полной монополией на Арктику.

Такое мнение выразил Геррик Понсе в статье для французского издания Le Point.

Страны НАТО, стремясь освоить Арктику, все чаще проводят свои маневры в регионе. Наиболее многочисленными стали учения Arctic Challenge.

В 2018 году крупнейшие за всю историю НАТО учения Trident Juncture прошли в Норвегии. Более 45 тысяч военнослужащих 31 государства отрабатывали "сценарий коллективной обороны".

Россия также проводит учения в арктическом регионе, причем военная группировка государства в Арктике довольно мощная.

В Париже отмечают, что на сегодняшний день Россия превратила Арктику в собственную монополию, так как способна действовать по всему периметру зоны, развернув свои силы практически в любой точке Арктики максимум за 72 часа. В ближайшие несколько лет Москва намерена уменьшить это время до 24 часов.

Как отмечают французские эксперты, Россия на сегодняшний день является единственным государством, которое способно вести боевые действия в условиях Арктики. Кроме того, РФ располагает ледокольным флотом, которого нет больше ни у одной страны мира. Это 77 ледоколов, шесть из которых - атомные. К 2030 году это число увеличится до 100.

"В некоторых регионах континентальной Сибири холоднее, чем на Северном полюсе, так что они привыкли. Если вы испытываете войска и технику в Сибири при —70 или даже —75°С, то вы без проблем можете действовать при —30 или —40 °С на Северном полюсе. России недавно удалось высадить целую бригаду при —30°С. Для остальных армий мира сейчас это недостижимый подвиг", — пишет Понсе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Ваше любимое блюдо на новогоднем столе?
Оставить Комментарии

Дискриминация по-украински: когда начнут рубить пальцы за каждое русское слово
Украинский кризис
Дискриминация по-украински: когда начнут рубить пальцы за каждое русское слово
Объяснена роль детей в распространении коронавируса
Общество
Объяснена роль детей в распространении коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть