Украина находится в Африке: Безпалько рассказал о конфузе на ТВ в Аргентине
politrussia.com  / 

Украина сейчас находится на уровне африканских стран, если не ниже, заявил эксперт по Белоруссии и Украине Богдан Безпалько в комментарии Nation News.

Украинцы представляют себя как уникальную нацию, наивно предполагая, что о них знает весь мир. Но на самом деле все с точностью до наоборот. Вот, например, забавный случай произошел во время аргентинской версии шоу "Кто хочет стать миллионером?". 

Участница программы не смогла ответить на вопрос, где находится Украина. И даже с подсказкой "50:50" она все равно не дала правильный ответ. При подсказке у аргентинки на выбор осталось два ответа — Африка или Европа. Женщина выбрала Африку. Именно там, по ее мнению, находится Украина. Даже когда прозвучал сигнал об ошибке, девушка все равно продолжала доказывать ведущему, что страна граничит с Европой и находится на африканском континенте.

Как отметил эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в комментарии Nation News, Украина сейчас действительно находится на уровне африканских стран, если не ниже. 

"По крайней мере, скорость деградации у Украины значительно выше, чем у стран Африки. Если некоторые африканские страны в своей экономике наблюдают хоть какой-то рост, роста экономики Украины нет совсем, там мы видим только исключительно падение", — сказал политолог. 

Украина находится в Африке: Безпалько рассказал о конфузе на ТВ в Аргентине
ФБА «Экономика сегодня» / Анна Агибалова

Вообще, подчеркнул Безпалько, сама по себе Украина мало кому интересна.

"Самозацикленность патриотов на себе вовсе не распространяется на весь мир. В мире не знают, где находится Украина, там этим не интересуются. События, которые там происходили, например, оранжевая революция, майдан, в мире их или не помнят, или не придают им такого значения, как это происходит на Украине. Жители Запада в принципе не интересуются внешним миром. Они, как показывали опросы на улицах, часто путают названия стран и континентов", — заключил эксперт. 

Ранее Роджерс рассказал, почему вероятность "мясорубки" на Украине неизбежна.