loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Психолог Хорс рассказал, как готовиться к масштабным потрясениям

12:12
20 Ноября 2020 131

Психолог Хорс рассказал, как готовиться к масштабным потрясениям

Человек, который не строит больших ожиданий, не разочаровывается и не впадает в глубокий стресс во время масштабных потрясений, как, например, пандемии коронавируса, рассказал клинический психолог, аддиктолог Михаил Хорс в беседе с Nation News.

Нобелевский лауреат и бывший президент Польши Лех Валенса заявил РИА Новости о том, что пандемия коронавируса была только тренировкой для человечества и следующую болезнь мы можем просто не пережить. Он считает, что сейчас нужно определиться с тактикой борьбы и не допустить следующей пандемии.

Психолог Михаил Хорс также считает, что раньше эпидемии были не столь опасны из-за малых передвижений людей и ограниченности по территориям.

"Скорость передвижения людей усилилась, соответственно расстояния сократились, и ситуация стала весьма благоприятной для распространения вирусов. Если в 50-х годах в Москву привезли бубонную чуму из Индии, но поскольку скорость передвижения была гораздо ниже, люди были более оседлые, ее очень быстро купировали, и эпидемия не пошла. А сейчас любая новая зараза будет мгновенно переноситься. Какие болезни? Любые вирусные, которые переносятся бесконтактным путем", — сообщил эксперт.

Психолог Хорс рассказал, как готовиться к масштабным потрясениям

Немаловажной частью борьбы с заболеваниями Михаил Хорс считает стрессоустойчивость, которую можно приобрести с помощью некой флегматичности. Дескать, чуда от жизни ждать не стоит, тогда и не будешь разочарован, а любая неожиданность ею уже и не будет.

"Я сторонник подхода, что всегда стоит ждать чего-то неожиданного. В самые серьезные стрессовые состояния мы попадаем, когда наши ожидания не соответствуют объективной реальности. Работать всегда предлагают с объективной реальностью, но это не всегда возможно. А с ожиданиями можно работать всегда. И если человек ожидает, что в любой момент может произойти неожиданное, то, чего он себе даже предположить не мог, он психологически к этому готов, спокойнее реагирует на такие события и в результате у него больше шансов выжить, принять правильное решение и быть успешным", — разъяснил спикер.

Nation News писало, что опрос показал количество россиян, нуждающихся в психологической поддержке. Оказалось, что 14% граждан чувствуют острую необходимость в этом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Армия
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Политика
Блинкен на предстоящей встрече с Лавровым обсудит "Северный поток — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть