Экс-гендиректор и один из основателей соцсети ВКонтакте, а также основатель мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал новинку Apple — смартфон iPhone 12 Pro.

Экс-гендиректор и один из основателей соцсети "ВКонтакте", а также основатель мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал новинку Apple — смартфон iPhone 12 Pro.

Дуров не стеснялся в выражениях, составляя свою рецензию на флагманский смартфон компании из Купертино: основатель Telegram остался крайне разочарованным "невероятно громоздким оборудованием", которое, по словам Дурова, можно считать приветом из 2012 — iPhone 12 Pro, по словам основателя "ВК", похож на увеличенную версию iPhone 5.

Не укрылись от внимания россиянина и другие детали дизайна гаджета. Так, Дуров отметил "уродливый набор торчащих в разные стороны камер" и "малое соотношение экрана к корпусу". В заключение он привел мнение, что новинка производит впечатление устаревшего устройства, а сама "яблочная" компания по-прежнему эксплуатирует репутацию и технологии, созданные ее основателем — Стивом Джобсом.