loading...
close
close
Закрыть
18+

Блокадница поддержала инициативу о выплатах ветеранам ВОВ к Новому году

15:23
20 Ноября 2020 87

Блокадница поддержала инициативу о выплатах ветеранам ВОВ к Новому году

Десять тысяч рублей были бы хорошим подарком ветеранам Великой Отечественной войны к Новому году, считает председатель Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова. Такую точку зрения блокадница высказала, комментируя NN инициативу члена Общественной палаты Султана Хамзаева.

Общественный деятель предложил назначить дополнительную выплату ветеранам в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает RT, в распоряжении которого есть копия письма на имя премьер-министра России Михаила Мишустина, Хамзаев обратился к главе правительства с просьбой рассмотреть возможность выплатить ветеранам войны единовременно по 10 тыс. рублей на организацию праздничного новогоднего стола. В своем письме он подчеркнул, что в год 75-летия Победы не обошлось без негативных событий, связанных с пандемией коронавируса, и поддержка ветеранов очень важна.

Председатель Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова считает инициативу Хамзаева своевременной.

Блокадница поддержала инициативу о выплатах ветеранам ВОВ к Новому году

"Конечно, получить по 10 тысяч к Новому году было бы хорошо, тем более что все ветераны в основном сидят по домам. Настроение у всех упадническое. Мои тоже в районах жалуются, мол, распустили организацию что ли? А нам запретили появляться и в администрации, и в нашем офисе на Невском проспекте. Только по очень острому вопросу можно прийти. А тут мы хотели провести мероприятие на Дороге жизни, и нам запретили. Сидим в заточении, только около дома можно погулять и в магазин за продуктами сходить. Ни тебе в театр, ни на мероприятие. Конечно, если примут решение о такой выплате, ветеранам будет очень приятно", — сказала Тихомирова.

Блокадница уверена, что такой суммы уж точно хватило бы для того, чтобы накрыть праздничный стол и порадовать себя чем-то вкусным.

"Безусловно, 10 тыс. рублей прекрасно хватит для того, чтобы накрыть новогодний стол. Я за такое предложение. Путь людям будет приятно, если примут такое решение, конечно. У страны сегодня столько расходов, и нужно посчитать, во что выльется эта инициатива, сможет ли правительство сейчас пойти на это – вот в  чем вопрос. 10 тыс. – нормальная сумма при наших теперешних ценах, 5 тыс. руб. уже насмешливо было бы. Знаете, у нас есть ежемесячная надбавка 500 рублей, которую мы получаем уже лет двадцать, так все блокадники уже смеются. У участников войны она больше, но тоже тысяча с чем-то. Сегодня это уже не те деньги. А выплата в 10 тыс. была бы хорошим подарком", — подчеркнула Тихомирова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Украинский кризис
Звонок зрителя на украинское ТВ-шоу вызвал нервную реакцию в студии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть