loading...
close
close
Закрыть
18+

Защитник интересов Пригожина отметил непрофессионализм сотрудников ФБК

9:51
21 Ноября 2020 105

Защитник интересов Пригожина отметил непрофессионализм сотрудников ФБК

Клевета и оскорбления должны наказываться по закону, заявил партнер консалтинговой группы G3 и юрист петербургского бизнесмена Евгения Пригожина Игорь Елисеев.

По его словам, представители либеральной общественности позволяют себе публично и необоснованно оскорблять людей, чтобы набрать популярность. Они сделали скандальные заявления определенным инструментом, сказал Игорь Елисеев в интервью изданию Ytro.ru. По мнению юриста, клевета не может оставаться безнаказанной.

Команда Пригожина уже подала иски о защите достоинства и деловой репутации против блогера Алексея Навального, его соратников Любови Соболь, Владимира Милова, Максима Шевченко и Леонида Волкова. Предприниматель выиграл суд у Соболь по делу о защите чести.

"Десятки недопустимых выражений льются с экрана. Несправедливость и безнаказанность усугубляют ситуацию и способствуют дальнейшему распространению порочащих сведений. Мы понимаем, почему это происходит. Люди не боятся ответственности", — сказал Елисеев.

Юрист объяснил, что раньше оскорбления и клевета рассматривались как уголовное преступление, но сейчас это является административным правонарушением. По его словам, люди перестали опасаться ответственности за свои слова.

"Наша задача — научить людей жить по закону. Пока они живут в этом государстве, они должны соблюдать эти законы, и они будут это делать. Мы считаем, что сейчас пришло время серьезно заняться этим вопросом, поскольку это представляет огромную общественную значимость", — подчеркнул юрист.

Согласно судебным искам Пригожина, ответчики обязаны компенсировать по пять миллионов рублей. Однако Навальный со своими соратниками игнорирует заседания суда, а как только они получают новый иск, то начинают еще больше усугублять свое положение.

"Их вызывали уже и телеграммами, и почтовыми извещениями. Мы очень хотим увидеть их на заседании, потому что судьи как раз настроены на законное, справедливое рассмотрение этого дела в присутствии ответчика. Из-за их недобросовестного отношения к делу суды уже неоднократно откладывались", — делится Елисеев.

"Либеральная тусовка" постоянно дает повод для нового судебного разбирательства. Они публикуют новые оскорбления, которые являются необоснованными и провокационными.

"Более того, с Навальным, Соболь, Миловым, Шевченко и Волковым очень интересно работать, потому что как только их обвиняешь в нарушении закона, а делаем мы это с помощью подачи исков и предъявления к ним правовых претензий, они тут же дают нам повод для новых исков, тут же повторяют свои ошибки и наступают на свои же грабли. Как только подается иск, сразу в интернете появляется новый поток оскорблений. Очевидно, что им действительно страшно, это защитная реакция", — отметил юрист.

Специалист уверен, что суд сможет справедливо разрешить ситуацию.

"В конце концов, нам надо определяться, где мы хотим жить: в "России будущего", где люди публично ругаются матом, оскорбляют друг друга без малейших на то оснований или в правовом государстве, где перед законом все равны и общаются в рамках правового поля и приличий", — резюмировал Игорь Елисеев.

Пресс-служба компании "Конкорд" сообщала, что все иски бизнесмена Пригожина приняты в московские районные суды. На 30 ноября назначены два заседания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Вдова и сын Михаила Круга отказались от фамилии покойного певца
Шоу-бизнес
Вдова и сын Михаила Круга отказались от фамилии покойного певца
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Общество
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть