Автоэксперт сравнил комплектование аптечки с приготовлением курицы-гриль
pixabay.com  / 

Аптечку автомобилиста можно сравнить с курицей-гриль заявил в беседе с Nation News директор компании "Автоликбез", автоюрист, автоэксперт Дмитрий Славнов, комментируя анонсированные Минздравом РФ изменения, касающиеся появления в сумке с лекарствами медицинских масок, а также новые требования к наличию бинтов. 

С 1 января 2021 года водители смогут сами комплектовать автомобильную аптечку, вместо того, чтобы покупать готовую в магазине. Автоэксперт Славнов отметил, что некоторые водители и раньше собирали аптечку самостоятельно. 

"Вы всегда могли покупать и укомплектовывать аптечки самостоятельно. Это как курица- гриль: вы можете приготовить ее дома в духовке, а можете пойти и купить готовую. Изменения коснулись, например, бинтов. Раньше они были разные, а теперь одного усредненного размера", — сказал Славнов. 

Автоэксперт подчеркнул, что изменения, которые коснулись бинтов и медицинских масок абсолютно логичны. 

"Изменения коснулись, например, бинтов. Раньше они были разные, а теперь одного усредненного размера. Представьте, автовладелец видит пострадавшего в ДТП и у него идет кровь. В шоковом или предшоковом состоянии он не будет копаться и выбирать, какой ему взять бинт — большой, маленький или средний, а возьмет первый попавшийся. Дополнение аптечки масками — абсолютно нормальное нововведение, ведь сейчас и в магазин без нее не зайти", — отметил автоэксперт.

Согласно перечню обязательной комплектации автоаптечки, в ней должны быть маски, перчатки, лейкопластырь, жгут, бинты, стерильные салфетки, ножницы и инструкция по оказанию первой помощи.