loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина при Зеленском живет на европейском подножном корме

17:10
21 Ноября 2020 1451

Украина при Зеленском живет на европейском подножном корме

Президент Украины Владимир Зеленский находится в положении, когда обязан принимать любые условия МВФ или Всемирного банка, а это унизительно, завил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в комментарии Nation News.

Бывшая министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что президент страны Владимир Зеленский унижает государство, заключая невыгодные сделки с международными организациями. Она напомнила, что год назад украинский лидер сообщил о сделке с Международным валютным банком и Всемирным банком, обещавшим кредит для Киева в размере десяти миллиардов долларов, однако фактически были получены лишь 2,1 миллиарда. Лукаш подчеркнула, что в Зеленскому плевать на Украину, а за время его правления страна находится в наиболее унизительном положении за всю историю.

Сегодня Украина действительно стоит на коленях, считает Алексей Журавко. После государственного переворота в 2014 году все сделки, контролируемые МВФ, заключаются на уничижительных для страны условиях. Украина получает кредиты на "особых" условиях — с гораздо более высоким процентом, чем другие государства.

"Сегодня Зеленский готов пользоваться еще более унизительными кредитами, помощью и так далее. Из него вьют веревки. Он не знает, что такое государство, как договариваться, как выработать стратегию работы с МВФ и другими международными финансовыми учреждениями. Где-то он договорится с помощью коррупции, где-то скроет документы под грифом "секретно". Украина давным-давно стала просящей страной, униженной. Зеленский пытается выжить на подножном корме, который паны дают Украине", — констатировал наш собеседник.

Украина при Зеленском живет на европейском подножном корме

Киев получил от МВФ в пять раз меньше, чем говорил Зеленский год назад, однако это было предсказуемо, продолжил бывший парламентарий. В международных валютных организациях умеют считать деньги, поэтому понимают, что средства, направленные Украине, по большей части сгорят во время прохождения через коррупционное сито и никогда не вернутся в Фонд.

"Украина получила в пять раз меньше, чем говорил Зеленский, это было ожидаемо. Раковая опухоль коррупции только преумножается, а территория "кормушки" заканчивается. Пауки в этой банке бьются за остатки корма. Сколько не давай этой Украине денег – все уходит в никуда. Понимая, что Украина никогда не отдаст долг, кредитный корм урезается. Чиновники Евросоюза понимают, что это все равно, что выкинутые деньги в топку", — считает Журавко.

Ранее политолог Виктор Небоженко предсказал, что "полуживая" Украина в 2021 году может "сдаться" России или Западу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Общество
В "Векторе" рассказали, кому нельзя делать прививку от коронавируса
Эпидемиолог назвал возможную версию возникновения пандемии коронавируса
Общество
Эпидемиолог назвал возможную версию возникновения пандемии коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть