loading...
close
close
Закрыть
18+

Капитан I ранга развеял миф об "аварии" на российской АПЛ "Казань"

18:38
21 Ноября 2020 628

Капитан I ранга развеял миф об «аварии» на российской АПЛ «Казань»

Злорадные комментарии американских пользователей Сети о якобы "аварии" на российской АПЛ раскритиковал капитан I ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с изданием "ПолитРоссия".

Недавно американский пользователь с ником TajoTakoya опубликовал фото российской атомной подводной лодки "Казань". Он утверждает, что снимок был сделан год назад, а субмарина недавно вернулась в Северодвинск из-за повреждений ракетной шахты.

Однако стоит отметить, что подлодка вернулась в Северодвинск после завершения испытаний в Белом море, о чем сообщала пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации. К тому же, по словам Дандыкина, "Казань" не осуществляла ракетный запуск ни несколькими месяцами назад, ни в 2019 году.

"Здесь, если она действительно была, есть определенная неисправность, которая исправляется элементарно. Ничего страшного не произошло", — заявил капитан.

Остальные американские читатели не упустили возможности позлорадствовать над российской подлодкой, выдвигая теории о возможном столкновении с китайской субмариной и технологических погрешностях. Дандыкин выразил мнение, что подобные вбросы вызваны наметившейся гонкой вооружений РФ и США. Но вопреки попыткам дискредитации, российская АПЛ в скором времени поступит на вооружение ВМФ РФ, и Вашингтону придется несладко, подвел итог специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Шоу-бизнес
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть