loading...
close
close
Закрыть
18+

"Китайская" нефть, путь Санду и "Посейдон": самое важное за 21 ноября

19:30
21 Ноября 2020 412

"Китайская" нефть, путь Санду и "Посейдон": самое важное за 21 ноября

Россия и Саудовская Аравия соперничают на китайском нефтяном рынке, президент Молдавии Майя Санду может уничтожить свою страну, а торпеды "Посейдон" станут "лицом" новой холодной войны. Об этих и других важнейших событиях уходящего дня в материале Nation News.

Торпеды "Посейдон" могут стать олицетворением новой холодной войны

Новая холодная война развернется в водах Арктики и северной части Тихого океана, пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на американского военного эксперта Хая Саттона. По его мнению, в этом противостоянии наибольшую угрозу представляют подводные монстры российских ВМФ — ядерные торпеды "Посейдон". Американец уверен, что уже в следующем году ими оснастят одну из российских субмарин. После этого в северных водах начнется игра в "кошки-мышки", как это было во второй половине XX века.

Санду поведет Молдавию в Евросоюз через уничтожение государства

Есть два пути получить членство Евросоюза — показывать каждый год экономический рост 5% или уничтожить свой суверенитет, став частью европейского государства, пишет "Политика Сегодня". Нетрудно догадаться, какой из вариантов реален и подходит Молдавии, особенно на фоне того, что новоизбранный президент Майя Санду — представитель унионистов — сторонников идеи объединения с Румынией. Неслучайно в Молдавии румынский язык имеет официальный статус, а государственный флаг полностью повторяет цвета соседней страны. Невольно возникает вопрос: а надо ли было получать независимость при распаде СССР?

"Китайская" нефть, путь Санду и "Посейдон": самое важное за 21 ноября

Москва и Эр-Рияд вступили в "смертельный бой" за поставки нефти Пекину

Настоящий экономический Mortal Combat разыгрался в 2020 году на азиатском рынке нефти. На фоне пандемии коронавируса страны сократили импорт энергоресурсов, однако Китай — отдельная планета, там победили ковид и наращивают объемы закупки нефти. За лакомый кусочек борются Россия и Саудовская Аравия — признанные экспортеры углеводородов. Чуть ли не каждый месяц в гонке сменяется лидер, пишет ФБА "Экономика сегодня", однако аналитики предполагают, что в итоге РФ одержит верх. Всему виной — теплые партнерские отношения с КНР, а также давнее желание Пекина слезть с "персидской иглы".

Критика предложения о штрафах за превышение на 1 км/ч продолжается

Сложно сказать, чем руководствовался человек, предложивший штрафовать водителей за превышение скорости на 1 км/ч, а не на 20 км/ч, как сейчас. По его мнению, любое превышение должно караться. Верно, что даже скорость 61 км/ч не разрешена ПДД в городе, однако соблюдать скоростной режим с точностью до километра невозможно технически, объяснили автоэксперты, опрошенные "Слово и Дело". Спидометр в авто этого не умеет, да и у дорожных камер куда более серьезная погрешность. Остается с нетерпением ждать, когда изобретут более точные приборы.

"Китайская" нефть, путь Санду и "Посейдон": самое важное за 21 ноября

"Русская кибердеревня" насмешила Гоблина

Ролик "Русская кибердеревня" на платформе YouTube, набравший уже больше 1,5 млн просмотров, снял режиссер Сергей Васильев. По его словам, он пытался смешать то, что невозможно совместить: русскую деревню, киберпанк, высокие технологии. Так и родилась комедия. Дмитрий "Гоблин" Пучков рассказал ФАН, что мало кто понял, о чем на самом деле видео Васильева, не досмотрев до конца. Фишка в том, что все действо происходит не в Рязанской области, а на Марсе. Так что смотреть до конца обязательно.

Турецкий депутат напомнил, что у терроризма нет религии

Конфликт президента Франции Эммануэля Макрона с "радикальным исламом" продолжается. Фактически француз уже борется со всеми мусульманами мира, поскольку слово "радикальный", по их мнению, не имеет ключевого значения. Граница между свободой слова и оскорблением чувств верующих проведена, перечеркнув последнее. Турецкий депутат Камиль Айдын рассказал "ПолитЭксперту", что Макрон встал на опасный путь, ведь во Франции почти 10% мусульман. Попытки француза приравнять ислам к терроризму — двуличие, которое призвано оправдывать насилие христиан.

"Китайская" нефть, путь Санду и "Посейдон": самое важное за 21 ноября

Стас Михайлов не стал защищать нуждающихся артистов

Певец Стас Михайлов убежден, что профессия артиста предполагает некие риски, форс-мажоры, которые могут привести к длительному простою. Так он отреагировал на очередную дискуссию на телевидении о "помощи бедным артистам" во время пандемии, пишет iReactor. Кстати, риски певцов довольно неплохо оплачиваются во все времена, когда нет пандемии, а это почти 2000 лет. В студии телеканала, конечно, разгорелись ожесточенные споры — должны ли "великие артисты" закапывать свои таланты на условной стройке или просить о поддержке и сидеть дома.

Выбросивший с балкона мальчика-аутиста отец любил гулять голышом

История с выброшенным с балкона мальчиком-аутистом произошла, конечно, в Санкт-Петербурге. Причем за это преступление несет ответственность отец ребенка, который был найден рядом с телом самого мальчика в одних трусах. Соседи рассказали корреспонденту "Невских Новостей", что мужчина и раньше появлялся на публике без одежды, однако других проявлений агрессии или неадекватного поведения за ним не замечали. У ребенка сломан позвоночник, он в больнице. На мужчину заведено уголовное дело. А жить все страшнее.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Тайну Бермудского треугольника раскрыли после находки страшного существа
Общество
Тайну Бермудского треугольника раскрыли после находки страшного существа
Врачи рассказали о "забытом" масле, которое способно понизить давление
Общество
Врачи рассказали о "забытом" масле, которое способно понизить давление
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть