loading...
close
close
Закрыть
18+

Критика закона РФ об иноагентах показывает "двойные стандарты" Запада

7:56
22 Ноября 2020 591

Критика закона РФ об иноагентах показывает «двойные стандарты» Запада

Либеральные эксперты раскритиковали российский законопроект об иноагентах. Однако они умолчали, что аналогичное законодательство на Западе отличается еще более жесткими санкциями.

Внесенный в Госдуму проект закона предлагает расширить список иноагентов и внести в него физические лица, которые занимаются политикой и получают финансирование из-за рубежа. Против законопроекта в интервью "Голосу Америки" высказались исследователь Amnesty International по России Наталья Прилуцкая и глава центра Сахарова Сергей Лукашевский.

Они считают, что новый законопроект установит "тотальный контроль государства" за НКО, и лишит их возможности получать деньги из-за рубежа. Лукашевский добавил, что после принятия такого закона будут созданы условия для "правового гетто" и притеснения неугодных НКО, передает Федеральное агентство новостей.

Либеральное сообщество всеми силами пытается связать российские законы с "политическими репрессиями". В странах Запада подобное законодательство имеет более жесткие санкции и контроль. Сложившаяся ситуация указывает на "двойные стандарты", и попытки выставить власти России в негативном свете.

Работа иноагентов регулируется на законодательном уровне во многих странах. Такая практика широко используется в Венгрии, Австралии, Израиле и США. Американские власти еще в 1938 году приняли "Закон о регистрации иностранных агентов" (Foreign Agents Registration Act, FARA), нарушение которого карается ограничением свободы на пять лет.

Вместе с этим в Соединенных Штатах действует "Акт о регистрации находящихся под контролем иностранных государств организаций, осуществляющих политическую деятельность в США", который также известен под названием "Акт Вурхиса". Российские законопроекты почти не отличаются от американских. Единственная разница заключается в менее жестком наказании за нарушение норм.

Однако либеральные эксперты не торопятся критиковать FARA и "Акт Вурхиса". В связи с этим можно понять, что недовольство в сторону России является попыткой дискредитировать российские власти и сохранить влияние иностранных НКО на территории РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть