Николай Цискаридзе высказался об откровенных снимках юных балерин

Артист российского балета рассказал, что во время режима обязательной самоизоляции зарегистрировался в Instagram и впервые увидел, что публикуют в Сети юные балерины.

Ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе рассказал, что был удивлен тому, какие снимки и ролики размещают в своих аккаунтах в Instagram его ученики. До того, как зарегистрироваться в популярной соцсети, артист балета не знал, насколько подрастающие артисты обнажили балетную среду для зрителя.

"Благодаря Instagram я вижу многих ребят, которые учатся у меня в академии. И все время думаю: "Господи, какая способная девочка, какой способный мальчик! Как же я мог не заметить". Прихожу в класс посмотреть... И мне становится смешно", — заявил Николай Цискаридзе.

По его словам, виртуальная балетная жизнь сильно отличается от реальной. То, что юные балерины показывают в Сети, на самом деле не такое милое и красивое. Цискаридзе считает, что красивый аккаунт не поможет ребенку пробиться на большую сцену, потому что серьезное искусство и реклама не имеют ничего общего.

Артист балета рассказал в беседе с RT, что раньше средней школы отдавать детей в балет нельзя. И в свою академию он берет только тех ребят, которые настроены серьезно и ничего общего не имеют с самодеятельностью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе