loading...
close

Если в США хотят застрелиться, это можно сделать быстрее, чем вводя санкции – Ищенко

13:05 09.09.2015 Views146
Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко Введенные странами Запада санкции в отношении России наносят гораздо более сокрушительный удар по ним самим, нежели по РФ, считает политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Напомним, в среду, 18 февраля, стало известно, что власти Канады в связи с эскалацией конфликта на Украине ввели санкции в отношение 37 физических и 17 юридических лиц России и Украины, в частности, в отношение "Роснефти", движения "Новороссия" и 15 вооруженных формирований и организаций Донбасса. Среди физлиц оказались замминистра обороны Анатолий Антонов, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, ведущий Дмитрий Киселев, народный артист России Иосиф Кобзон и другие. В понедельник, 16 февраля о расширении санкций заявил Евросоюз, дополнивший «черный» список девятью организациями Новороссии и 19 физическими лицами, в числе которых пятеро – российские граждане. Ищенко считает, что новые санкции мало отразятся на благосостоянии России.
«Есть более серьезные санкции, которые, действительно, ударили по стране, но бумерангом они ударили и по Евросоюзу, который сейчас "пищит и плачет" и не знает, как выскакивать из этой дыры», - отметил Ищенко в эфире телеканала «Красная линия».
По словам политолога, конечно, возможно и дальнейшее ужесточение санкций, однако это будет серьезным ударом и по инициирующей эти меры стороне.
«Всегда можно что-то ужесточить. Но, с моей точки зрения, любое ужесточение санкций, судя по тому, как развивается процесс, наносит более сокрушительный удар по Западу, чем по России. Если в США хотят взять и застрелиться, то это можно сделать гораздо быстрее и спокойнее, чем вводя санкции», - отметил эксперт.
По словам Ищенко, российское руководство не зря «взяло паузу в прошлом году в полгода и не торопилось с военным вмешательством на Украине», так как в это время оно успело несколько перестроить экономику и подготовиться ко введению санкций.  
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть