loading...
close
close
Закрыть
18+

Население ЦАР планирует высказать свою поддержку действующему президенту

18:50
22 Ноября 2020 58

Население ЦАР планирует высказать свою поддержку действующему президенту

Центральноафриканская Республика готовится к выборам президента, в которых примет участие действующий глава государства Фостен-Арканж Туадера.

Президентство Туадера ознаменовалось установлением мира в ЦАР, а также способствовало развитию демократических институтов и повышению уровня жизни граждан. Кроме того, действующий президент последовательно осуществлял многовекторную внешнюю политику, что позволило привлечь в страну инвестиции и иностранных специалистов из России и Китая, передает Федеральное агентство новостей. По мнению экспертов, население ЦАР планирует высказать свою поддержку действующему главе государства.

При этом на предстоящих выборах нынешнему главе государства будут противостоять кандидаты, которые не скрывают своего враждебного настроя по отношению к Туадера.

Одной из них является Катрин Самба-Панза, которая в 2014 году была исполняющей обязанности президента ЦАР, что привело к значительному росту коррупции в стране. Еще одним заметным претендентом на пост президента является кандидат от партии "Движение за освобождение центральноафриканского народа" Мартен Зигеле, который в прошлом был премьер-министром ЦАР, однако его деятельность не принесла каких-либо положительных результатов.

Также на предстоящих выборах конкурентом Туадера станет бывший президент ЦАР Франсуа Бозизе. За время его правления ЦАР стала одной из самых беднейших стран мира, а война разрозненных группировок с армией закончилась захватом столицы и его бегством из республики.

Кроме того, в президентских выборах примет участие Абдул-Карим Мекассуа, который активно выступает против расширения сотрудничества с Москвой, призывая к наращиванию контактов с Францией. Еще одним профранцузским кандидатом на пост президента ЦАР является сын знаменитого диктатора Жан-Серж Бокасса, который баллотируется от движения Kodro Ti Mo Kozo Si (MKMKS), что переводится, как "Твоя страна превыше всего".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть