Киевские националисты ровно пять лет назад лишили Крым электричества. Местные жители рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей о тех событиях.

Националисты 22 ноября 2015 года подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области. Крым в то время получал около 80% энергии с Украины.

"Вышли на улицу — весь город темный. Не было ни электричества, ни связи. Только утром узнали, как подло поступила Украина — на границе с подачи Киева подорвали ЛЭП", — рассказала жительница Ялты Ольга.

Гражданка Симферополя Ирина напомнила, что поступок украинских националистов привел к обесточиванию больниц, где велась борьба за жизнь пациентов. По ее словам, крымские врачи в момент инцидента делали операцию ее знакомому. Медицинское вмешательство едва не привело к печальному исходу — спасли генераторы, установленные в медучреждении.

Москва быстро разрушила надежды Украины на коллапс экономики и социальной сферы полуострова. По словам руководителя Крыма Сергея Аксенова, пережитые испытания сплотили граждан.