Экс-глава офиса Зеленского в интервью Собчак назвал Бандеру "героем"
president.gov.ua  /  Пресс-служба офиса президента Украины

Экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан яркий пример сегодняшнего украинского общества, той элиты, которая сегодня правит Украиной, сказал в комментарии Nation News лидер движения русских украинцев "Парус", общественный деятель Юрий Кот. 

Бывший руководитель офиса Зеленского Андрей Богдан назвал лидера Организации украинских националистов (ОУН, организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеру национальным героем.

В интервью российской телеведущей Ксении Собчак Богдан, отвечая на вопрос, является ли Бандера героем, Богдан заявил: "Для меня лично, да". По словам Богдана, Бандера для него является таким же героем, как и советский генерал, освобождавший Украину от фашистов. Он также рассказал, что у него было два деда, один боролся с фашизмом, а второй был пособником гитлеровцев. 

В беседе с Nation News лидер движения русских украинцев "Парус", общественный деятель Юрий Кот отметил, что Богдан, как и многие политики на Украине, говорит то, что выгодно на данный момент. 

Экс-глава офиса Зеленского в интервью Собчак назвал Бандеру "героем"
Новостное агентство «Харьков» /

"Когда ты даешь интервью, в котором рассказываешь, что гордишься тем, что твой дед был на стороне гитлеровцев, фашистов, это говорит только об одном, что сам ты такой же пособник, как и твой дед. Богдану можно только посочувствовать. Где выгодно, он советский, где невыгодно — он антисоветский. Но, в любом случае, он точно антирусский. Все, что можно использовать из этой риторики, он использует, чтобы продвигать свое антирусское нутро. Когда власть поменяется и подует северный ветер, Богдан скажет, а у меня дед воевал в Красной армии, я же потомок победителя", — сказал Юрий Кот. 

Безусловно, считает общественник, такие заявления и такая активность Богдана связаны с каким-то новым грядущим политическим проектом. То ли это будет какой-то его личный проект, или его снова наймут, как было раньше, в качестве "опытного менеджера". 

"Я думаю, что во время пребывания на своем посту, хоть он всем и рассказывает, что ни копейки не взял, он нахапал предостаточно. Поэтому, скорее всего, он готовит какой-то политический проект. И понятно, что он явно прислуживает тем силам, которые точно ничего хорошего государству Украина не принесут", — сказал политолог.

Богдан, заключил Юрий Кот, яркий пример сегодняшнего украинского общества, той элиты, которая сегодня правит Украиной. 

Ранее Юрий Кот заявил, что экс-президент Петр Порошенко зажжет Украину, если выборы в США выиграет Дональд Трамп.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе