loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Автоэксперт предложил дополнить экзамен на права поездкой по навигатору

15:54
23 Ноября 2020 305

Автоэксперт предложил дополнить экзамен на права поездкой по навигатору

Практически все современные водители используют навигаторы, а это сильно отвлекает внимание, поэтому включить поездку с использованием подобного устройства в экзамен на получение прав было бы логично, заявил автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии Nation News.

Новый регламент по проведению экзаменов на получение водительского удостоверения вступит в силу 1 апреля 2021 года. Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал РИА Новости, что инспекторы будут делать упор на реальные водительские навыки претендента в городских условиях. Речь идет о проездах перекрестков, поведению будущего водителя на парковках и движении по автострадам. По его мнению, эта проверка даст достаточное понимание сотруднику ГАИ, насколько конкретный водитель будет безопасен на дороге.

Опытные автолюбители прекрасно понимают, что движение по автомагистрали — несложный элемент вождения. Но и там есть свои нюансы, которые могут показать инспектуру ГАИ реальный водительский навык соискателя прав, считает Вячеслав Субботин.

"В определенной мере скоростные магистрали тоже показательны, с точки зрения проверки водительских навыков. Это не означает, что надо выставить скорость 110 км/ч и просто рулить прямо. На автостраду еще нужно заехать, съехать с нее, перестроиться по ходу движения. Вот что интересует инспектора, и это правильно. Хотя, безусловно, это безопасный элемент, поскольку скорость автомобилей относительно друг друга невелика, но все равно нужно уметь маневрировать. А если человек умеет, значит он сдаст на права. У нас растет число магистралей, никуда не денешься, не стоит в них теряться", — отметил наш собеседник.

Автоэксперт предложил дополнить экзамен на права поездкой по навигатору

Было бы очень логично добавить к "городской" части экзамена поездку по навигатору, продолжил автоэксперт. Практически каждый водитель время от времени или постоянно пользуется подобными устройствами, а это может отвлекать внимание, поэтому тут тоже требуется определенный навык.

"Водитель должен уметь пользоваться навигатором. Как только он сядет за руль, он включит телефон или штатную навигацию и поедет по ней. А это сильно отвлекает внимание, поэтому нужно уметь это делать. Те, кто засматриваются в экран, часто поворачивают не туда", — констатировал Субботин.

Ранее аналитики предсказали падение российского авторынка в 2020 году на 15%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Ситуация в Донбассе
Перебежчик подтвердил сообщения о скором наступлении ВСУ на Донбасс
Представительница России на Евровидении-2021 года Манижа объяснила смысл песни
Шоу-бизнес
Представительница России на Евровидении-2021 года Манижа объяснила смысл песни
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть